Как увеличить количество молока кормящей маме?

Спрашивает 28 окт. 2008
Кушается все:творов,ряженка,орехи,чай с молоком,а молока мало и не хватает малышу.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы стимулировать лактацию надо стимулировать выработку организмом кормящей матери пролактина. Для этого нужно как можно чаще прикладывать к груди ребенка, не пропускать кормлений, чаще кормить ребенка ночью (в это время происходит выработка пролактина). Даже если ребенок просто почмокает и не станет сосать, в мозг поступает сигнал, включающий выработку пролактина.

Если молока не хватает и ребенок не «насосался», надо дать ребенку другую грудь. Чем больше ребенок высасывает молока, тем продуктивнее выработка пролактина. Необходимо полностью исключить любого вида стрессы у кормящей матери, оградить ее от любых переживаний, физических и нервных нагрузок.

Постоянно сцеживайтесь, а если сцеживать нечего, стимулируйте соски пальцами. . Пейте два литра жидкости в день, не надо пить чай с молоком и вообще не употребляйте молоко, замените его кисломолочными продуктами.

Питание кормящей матери должно быть разнообразным, здоровым, и сбалансированным. В рационе обязательно должны присутствовать животные белки, гречка, сливочное масло, медленно расщепляемые углеводы - макаронные изделия и зерновые, фрукты и овощи.
Исключите из рациона соленое и копченое. Эти продукты связывают воду в организме, что понижает лактацию.

Пользуйтесь чаем Лактавит, чаем из фенхеля, мелиссы, мяты. Полезны травяные настои фенугрека, крапивы, аниса, фенхеля, галеги, тмина. Есть гомеопатические средства, как например, МЛЕКАИН. Стимулирует лактацию иглорефлексотерапия.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 февр. 2011 04:31
Другие ответы
Пить чай с молоком не только в промежутках между кормлениями,но именно сразу после кормления,и обязательно горячий,не менее 300мл, старайтесь как можно чаще прикладывать малыша к груди, это стимулирует лактацию...
28 окт. 2008 08:32   Навруз Сабирович
Моя жена либопо-простому пила чай с большим количеством молока, лио заваривала траву, в народе именуемую "калмыцким чаем". Вроде как продаётся на рынках, не уверен, что в Москве, но на Северном Кавказе - точно.
28 окт. 2008 08:34   Андрей Валерьевич