Что полезнее мясо,курица или печень?
Спрашивает 06 нояб. 2008
что полезнее?
Получить новые ответы
Теги

Что полезнее мясо,курица или печень?

Полезнее всего - куриное мясо! Американцы, трепетно относящиеся к своему здоровью, предпочитают курятину многим другим сортам мяса. По статистике, каждый американец за неделю съедает килограммовую курицу. Куриное мясо вкусное, полезное и удобно в приготовлении.
В нем много витамина В6, снижающего риск сердечной недостаточности. Этот витамин есть в арахисе, черной фасоли и брокколи, но в курятине больше чем во всех этих продуктах. Причем окорочка, настоящая кладезь этого ценного витамина. В 100 г куриной голени содержится почти дневная норма этого витамина. Мясо птицы содержит большое количество протеина, очень важные для нас витамины и минералы - фосфор, калий, железо, улучшающие обмен веществ и стимулирующие защитные функции организма. Мясо говядины и постной свинины ненамного калорийнее курятины, а разница в питательной ценности объясняется содержанием не полезного белка, а жира. Одно из достоинств куриного мяса - сравнительно не большой его процент. Этот жир усваивается организмом легче других животных жиров.
Холестерина в ней значительно меньше, чем в свинине, баранине или говядине. И кроме того, мясо курочки положительно влияет на наше самочувствие.
Источник: http://www.maminaeda.ru/2008/07/25/1907/
Ответ
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
06 нояб. 2008 12:57
Другие ответы
Что полезней: мясо, курица или печень? В ряду качества мясных продуктов (количество белка, усвояемость и др.) субпродукты занимают низшую строчку, выше находится птица, затем свинина, затем говядина, телятина. Печень, ... Еще
23 сент. 2012 14:59   Юлия Мирославлевна
Мясо – источник большого числа кислых радикалов, в результате чего кислотно-щелочное равновесие в организме сдвигается в кислую сторону. Это провоцирует нарушение обмена веществ, способствует более раннему старению организма. ... Еще
06 нояб. 2008 13:46   Анатолий Васильевич
-
06 нояб. 2008 14:14   Архив сайта