Что такое кинезотерапия?

Кинезотерапия (в переводе с греческого – «лечение движением»). Данный метод особенно эффективен для профилактики и лечения остеохондроза и других заболеваний позвоночника. Кинезотерапию нельзя назвать нововведением в медицинской практике. Этот метод, который подразумевает лечение в воде с выполнением определенного комплекса упражнений, успешно использовался еще несколько веков назад. В настоящее время он успешно используется в остеопатической практике.
В результате проведения сеансов кинезотерапии, при которой производятся специальные лечебные движения, наблюдается улучшение подвижности крупных и мелких суставов, сегментов позвоночника, увеличение эластичности мышечных тканей и сухожилий.
Если человек перенес черепно-мозговую травму, инсульт, или же он страдает расстройствами центральной и периферической нервной системы, заболеваниями позвоночника и суставов, то ему рекомендуется пройти курс кинезотерапии.
При медицинских наблюдениях, которые велись на протяжении последних лет, установлено, что для восстановления функций нервной системы необходимо активизировать действие глубоких мышц и связок. При определенной физической тренировке происходит нормализация сосудистых и неврологических расстройств в области позвоночника и в области конечностей. А в результате наблюдается улучшение кровоснабжения пораженных патологией участков.
При проведении курса кинезотерапии происходит восстановление обменных процессов, уменьшается отечность и инфильтрация в пораженной зоне, устраняется воспалительный процесс.
Так, например, подводный массаж, который проводится посредством дозированной водной струи, производится вытяжение позвоночника и травмированных суставов конечностей в теплой воде. Процедура должна производиться под наблюдением врача.
При кинезотерапии используются такие методы воздействия, как:
- подводное вытяжение в бассейне, как вертикальное, так и наклонное;
- горизонтальное вытяжение в ванне или же вытяжение с провисанием в воде;
- вытяжение суставов конечностей.
Самым положительным фактором при проведении кинезотерапии, конечно же, можно считать то, что нужный результат достигается при минимальных мышечных нагрузках. А эффект при восстановлении двигательных функций поражает.
А так же могу сказать есть такой Центр восстановительной медицины и реабилитации,телефоны:
Центр восстановительной медицины и реабилитации
+7 (499) 190-08-81
+7 (499) 190-78-10
Единая справочная служба ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Росздрава»
+7 (495) 730-98-89
А так же посмотрите, на сайте: http://www.cvmr.ru/158.html

Источник: http://www.cvmr.ru/158.html
Ответ
Наталья Игоревна
Наталья Игоревна
17 нояб. 2008 12:25
Другие ответы
Уникальный метод, в основе которого - новый подход к лечению таких сложных заболеваний позвоночника, как дискогенный радикулит (грыжа позвоночного диска), остеохондроз и др.,
17 нояб. 2008 14:57   art25
медицинским центром применяется такой метод лечения, как кинезотерапия (в переводе с греческого – «лечение движением»). Данный метод особенно эффективен для профилактики и лечения остеохондроза и других заболеваний позвоночника.
17 нояб. 2008 18:19   art25
пройдите по ссылке, возможно вы почерпаете что-нибудь новое для себя http://www.meduhod.ru/componen...
18 нояб. 2008 01:47   Всезнайка