Что делать при отравлении столовым уксусом 9 процентов?

Спрашивает 21 нояб. 2008
Мои соседки по комнате налили в электрический чайник с водой 9 процентный уксус. Меня не предупредили и никаких записок не написали. Ушли в магазин. Я пошла на кухню и налила чай. Сделала глоток. Так как чай был с жасмином сразу не сообразила. Остальное вылила.
Теперь немного жжет в горле и иногда немного в желудке.
Какую диету мне теперь соблюдать? Помогите!
Получить новые ответы
Ответ
Вы неправильно ставите вопрос. Отравление в данном случае не главное, ведь уксусная кислота сильно разбавлена. Выпить воды побольше и все рассосется, ну, на какое-то время кислотность в организме повысится, по крайней мере, это не смертельно.

Главное - весьма вероятный ожог внутренних органов, который может привести к очень неприятным последствиям, и, похоже, он у Вас имеется, если Вы говорите, что жжет в горле и в желудке. Вызывайте "скорую", дорогая Ольга Владимировна, и побыстрее. Если окажется, что ничего страшного нет - не беда, оперативные службы именно для этого круглосуточно и дежурят, чтобы на выезды ездить. Заодно они Вам и с отравлением помогут...
Удачи!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
21 нояб. 2008 23:15
Другие ответы
Вам повезло что они налили уксус а не антинакипин там растворили. Идите к врачу немедленно, так как не известно на сколько он был там растворен. Возможно вам нужно лечение. Из срочных способов можно выпить молока, оно понижает кислотность.
22 нояб. 2008 12:01   Диана Габдельфартовна
Добавить свой ответ