Как похудеть после Нового года?

Похудеть после застолий

После обильных новогодних застолий особенно остро встаёт проблема похудеть и поскорее вернуться в свои допраздничные формы. В связи с этим врачи-диетологи советуют обратить внимание на продукты, способствующие усиленному сжиганию жира.
К ним, прежде всего, относится грейпфрут. Исследования показывают, что ежедневное употребление половинки этого фрукта или 150 мл его сока помогает за две недели снизить вес на 2 кг. Грейпфрут не только успешно борется с лишним весом, но понижает уровень инсулина, а, следовательно - снижает аппетит.
Заменить грейпфрутовый сок может сухое красное вино. По своей пользе оно приравнивается к стакану грейпфрутового сока. Кроме того, вино уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вы отрицательно относитесь и к цитрусовым, и к алкоголю, введите в рацион зелёный чай. Благодаря этому напитку вы без проблем будете ежедневно сжигать не менее 80 калорий.

http://www.ill.ru/news.art.sht...
--------------------------------------------------------------
Как правильно похудеть после новогодних праздников?
Праздники приводят к застольям, а застолья, как не прискорбно, к лишним килограммам. В самом разгаре новогодних праздников многие девушки встают перед зеркалом и с гримасой ужаса оттягивают новую складку на животе. Не стоит пугаться, в период новогодних праздников «отъедается» 90% женщин, это скорее нормально, нежели страшно. Однако складку уже наели и теперь надо что-то делать. Как правильно и легко сбросить вес после праздничных перееданий?

Первое и самое главное – никаких голодовок. При похудении в условиях форс-мажора организм автоматически замедляет обмен веществ, и лишние килограммы никуда не уходят, зато желудок портится. Самое важное в диетическом рационе – завтрак. Врачи советуют держать его калорийность в пределах 400 ккал. Если съедите меньше, то «доесть» непременно захочется за обедом, а это, как известно, плохо.

Про жареные яства следует забыть до следующих праздников, а употребляемую пищу лучше всего отваривать или готовить на пару. По возможности, следует существенно ограничить потребление соли. Ведь соль, как известно, стимулирует аппетит. Также список «запретных продуктов» пополняют алкоголь и майонез. Алкоголь не только подогреет аппетит, но и нагрузит организм лишними калориями. А майонез это просто жирно и вредно.

Не стоит вводить сильных ограничений и садиться на диеты, состоящие из одного-двух продуктов. Гораздо полезнее есть всего и понемногу. Привычные тарелки для второго замените десертными блюдцами, а вместо мисок для супа пользуйтесь небольшими чашками.

Помните, суп – это важно. Исследования показывают, что употребление постного овощного супа куда лучше притупляет голод, нежели мучное и жирное.

Важный аспект любой диеты – это правильный выбор. Допустим, стакан апельсинового сока и два полноценных апельсина несут в себе равнозначную энергетическую ценность. Однако двумя апельсинами можно наесться, а стаканом сока едва ли выйдет даже напиться.

Эстетическая сторона похудения тоже очень важна. Например, стоит выбирать обтягивающую одежду строго своего размера или даже чуть меньше. В таком наряде ощущается каждый килограмм, а складки по бокам штанов напоминают о съеденном торте.

Обедать лучше под размеренную классическую музыку. Дело в том, что при звуках музыки человек неосознанно начинает все делать в ритм, в том числе и есть. Соответственно при правильной подборке музыкального сопровождения можно снизить темп поглощения пищи, а следовательно и уменьшить объем, необходимый для насыщения.

Еще один метод для педантов – после каждого употребления пищи стоит чистить зубы. Наверное, многие замечали, что привкус зубной пасты во рту способен начисто отбить аппетит.

Скрупулезные барышни могут начать вести пищевой дневник. В него стоит записывать блюда которые Вы съели, их калорийность и то, что побудило Вас угоститься тем или иным лакомством.

И, конечно, самое важное – не стоит игнорировать физические нагрузки. Ведь похудение, не дополненное должными упражнениями, приводит к дряблым мышцам, висящей коже и всякому такому.

http://www.no-smoking.ru/secti...
---------------------------------------------
Не забывайте, если вы будете все новогодние праздники лежать на диване и поедать всякие вкусности, то от такой «диеты» пользы будет мало. Почаще гуляйте на свежем воздухе, катайтесь на лыжах, на санках или просто гуляйте в парке, валяйтесь в снегу.

Чаще кушайте горячую пищу, она более сытная и после горячего обеда дольше не хочется кушать. Вы скажете: Летом мы ели свежие овощи и фрукты, а сейчас много ли витаминов в продаваемых продуктах? Отвечу: Конечно меньше, чем летом.

Зимой полезно есть свеклу, морковь, капусту, орехи, мясо, рыбу, а также не забывайте про цитрусовые.

Сок и мякоть грейпфрута помогает сжигать жиры.

Перед застольем перекусите, не садитесь за стол голодным. Садитесь на то место, где стоит больше салатов (без майонеза), а не сладостей и маринадов. Солености и маринад усиливают аппетит. Диетологи утверждают, что маринад можно употреблять в количестве не более 150-200 гр. Застолье начинайте с салатов без майонеза, сделайте перерыв на 20 минут, дальше можно приступить к морепродуктам.

Больше двигайтесь, не сидите за столом, а похвастайтесь своим нарядом, потанцуйте.

И кто знает, может после активных танцев, вы сможете позволить себе кусочек вкусного торта. А следующий день вы проведете прогуливаясь по парку, а не занимаясь на тренажере, сжигая ранее приобретенные калории.

Удачного нового года и стройной фигуры!...

http://www.tsumakin.net/2008/l...

Ответ
Лидия Викторовна
Лидия Викторовна
27 нояб. 2008 05:21
Другие ответы
Выпейте побольше спиртного, расстройство желудка очень хорошо способствует похуданию ;-)
26 нояб. 2008 23:27   BTN
Очень рекомендую питаться умеренно. Конечно во время празднования нового года и рождества это не получится, зато потом можно встать на путь разумного питания. Более подробно здесь ... Еще
26 нояб. 2008 23:52   Екатерина