Что есть, чтобы не мерзнуть?
Спрашивает 29 нояб. 2008
Что есть, чтобы не мерзнуть?
Получить новые ответы

Что есть, чтобы не мерзнуть?

В холода хочется укутаться с ног до головы в одеяло и сидеть у обогревателя. Но ведь можно подогреть свой организм изнутри. Специальным питанием.

Переход на сезонное питание продиктован двумя причинами. Во-первых, необходимостью поддержания энергетического баланса в организме: нужно, чтобы у него были силы согреваться самостоятельно. Во-вторых, тем, что к внешним условиям организм приспосабливается с помощью информации, поступающей из пищи. Идет она в так называемый «брюшной мозг», гормональную систему в кишечнике. В зависимости от того, что мы едим, организм определяет свои действия: охлаждаться, расслабляться, напрягаться или согреваться.

Небольшая тепловая обработка, легкое высушивание, добавление пряностей делают пищу согревающей. Именно так нужно питаться зимой.

Продукты, которые согревают:
Зерновые: гречиха, овес
Овощи: лук, хрен
Фрукты: курага, изюм
Рыба: форель, тунец (копченые)
Мясо: баранина гриль
Птица: курица, дичь
Молочные продукты: козье молоко, сыр (в том числе с плесенью)
Приправы: корица, перец, карри, укроп, тмин, чеснок
Напитки: имбирный чай, чай из фенхеля, глинтвейн, красное вино, зерновой кофе

Источник: http://www.sobesednik.ru/archive/zvd/23_2008/eda_holod/
Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
29 нояб. 2008 22:41
Другие ответы
Существуют продукты питания, которые заряжают организм энергией, согревают его. В некоторых источниках продукты делятся на горячие, теплые, нейтральные, освежающие и холодные. К теплым, которые выделяют тепло и дают ... Еще
Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло. (Аюрведические секреты питания). Также на Руси заведено жирные блюда кушать зимой, ... Еще
29 нояб. 2008 23:13   Денис
В зимнем рационе непременно должна присутствовать калорийная пища с достаточным количеством углеводов. Неслучайно традиционная русская трапеза немыслима без наваристых похлебок, рассыпчатых каш, пельменей, расстегаев и блинов. ... Еще
29 нояб. 2008 23:15   Ника