Что есть, чтобы не мерзнуть?

Спрашивает 29 нояб. 2008
Что есть, чтобы не мерзнуть?
Получить новые ответы
Ответ
В зимнем рационе непременно должна присутствовать калорийная пища с достаточным количеством углеводов. Неслучайно традиционная русская трапеза немыслима без наваристых похлебок, рассыпчатых каш, пельменей, расстегаев и блинов. Не забывайте о закусках! Квашеная капуста и соленые огурчики не только помогают пище лучше усвоиться, но и пополняют организм витаминами. В той же квашеной капусте витамина С содержится больше, чем в лимонах и черной смородине.

Известно, что алкоголь расширяет поверхностные сосуды и создает ощущение тепла. На самом деле теплоотдача после приема алкогольных напитков усиливается и человек замерзает быстрее. Поэтому сто граммов лучше принять по возвращении домой, а не перед выходом на мороз.
Источник: http://dddkursk.ru/number/590/health/000535/
Автор
Ника
Ника
29 нояб. 2008 23:15
Другие ответы
Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.
(Аюрведические секреты питания).

Также на Руси заведено жирные блюда кушать зимой, чтобы в морозы не мерзнуть...
29 нояб. 2008 23:13   Денис
Ответ на этот вопрос может звучать парадоксально. Но кушать лучше всего мороженое! Доказано, что если съесть стаканчик мороженого на улице когда -30 согреешься. Проверено на собственном опыте. Не советую этого делать если у вас не важно со здоровьем.
30 нояб. 2008 09:48   Диана Габдельфартовна