Что есть, чтобы не мерзнуть?
Спрашивает 29 нояб. 2008
Что есть, чтобы не мерзнуть?
Получить новые ответы

Что есть, чтобы не мерзнуть?

В зимнем рационе непременно должна присутствовать калорийная пища с достаточным количеством углеводов. Неслучайно традиционная русская трапеза немыслима без наваристых похлебок, рассыпчатых каш, пельменей, расстегаев и блинов. Не забывайте о закусках! Квашеная капуста и соленые огурчики не только помогают пище лучше усвоиться, но и пополняют организм витаминами. В той же квашеной капусте витамина С содержится больше, чем в лимонах и черной смородине.

Известно, что алкоголь расширяет поверхностные сосуды и создает ощущение тепла. На самом деле теплоотдача после приема алкогольных напитков усиливается и человек замерзает быстрее. Поэтому сто граммов лучше принять по возвращении домой, а не перед выходом на мороз.
Источник: http://dddkursk.ru/number/590/health/000535/
Ответ
Ника
Ника
29 нояб. 2008 23:15
Другие ответы
Существуют продукты питания, которые заряжают организм энергией, согревают его. В некоторых источниках продукты делятся на горячие, теплые, нейтральные, освежающие и холодные. К теплым, которые выделяют тепло и дают ... Еще
В холода хочется укутаться с ног до головы в одеяло и сидеть у обогревателя. Но ведь можно подогреть свой организм изнутри. Специальным питанием. Переход на сезонное питание продиктован двумя причинами. Во-первых, ... Еще
29 нояб. 2008 22:41   Анна Олеговна
Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло. (Аюрведические секреты питания). Также на Руси заведено жирные блюда кушать зимой, ... Еще
29 нояб. 2008 23:13   Денис