Какие продукты подавляют аппетит?

Хотите похудеть, но не можете есть меньше? Каждый день аппетит зверский: Вы только начали есть, а уже слона проглотили!

Как справиться с таким аппетитом?

Есть способ - надо употреблять в пищу продукты, подавляющие аппетит!

Яблоки

Яблоки подавляют огромное желание перекусить. Пищевые продукты с высоким содержанием пищевых волокон, вроде яблок, требуют больше времени для пережевывания, предоставляя вашему организму дополнительное время, чтобы зарегистрировать тот факт, что вы больше не голодны. Поэтому вероятность объесться снижается.

Эксперимент, проведенный в Бразилии, показал, что женщины, которые съедали три маленьких яблока в день, как часть здоровой диеты, потеряли значительно больше веса, чем те, кто не ел яблоки.

Кроме того, яблоки - натуральные противовоспалительные средства.

Кедровые орехи

Кедровые орехи содержат самое высокое количество белка среди любых других орехов или семян. В Сибири горстка этих орехов является традиционным дополнением к пищи для того, чтобы создать чувство насыщения. В чем же его секрет?

Кедровые орехи содержат пиноленивую кислоту, натуральнее полиненасыщенные жиры, которые фактически стимулируют два мощных гормона, подавляющие голод. Оба гормона играют главную роль в передаче сигналов к мозгу о том, что вы больше не голодны.

В одном испытании у участников, потреблявших пиноленивую кислоту, потребление других продуктов уменьшилось на 36 процентов.

Масло льняного семени

Льняное масло - лучший растительный источник жиров омега-3, но сырое масло даже лучше, особенно для контроля аппетита. В дополнение к омега-3, 30 мл льняного масла приносит дополнительную пользу в виде 8 граммов волокна.

Чем большее количество волокна вы съедаете в любой пище или закуске, тем медленнее повышается сахар в крови, помогая тем самым содержать гормоны, отвечающие за голод, в норме.

Льняное масло может быть добавлено в салат или овощи. Исследования Национального онкологического института показали, что льняное масло предупреждает развитие рака и снижает уровень холестерина.

Овсянка

Натуральная овсянка - не моментального приготовления - является одним из самых здоровых углеводов. Она имеет высокое содержание волокна, так что медленно входит в ваш кровоток и сохраняет чувство сытости в течение долгого времени.

Ежедневное потребление чашки овсянки может снизить уровень холестерина от 8 до 23 процентов. На завтрак или как закуска маленькая чашечка превосходно справляется с чувством голода.

Салат

Если Вы хотите избежать переедания, попробуйте съесть немного салата перед едой. Волокна помогают замедлять вход глюкозы в кровоток, понижая тем самым чувство голода.

Согласно одному исследованию, опубликованному в Журнале Американской Диетической Ассоциации, когда 42 женщины ели простой салат, содержащий 100 калорий, перед обедом - они потребляли на 12 процентов меньше калорий в течение приема пищи, даже без того, чтобы пробовать сидеть на диете или ограничивать себя в потреблении пищи.

Попробуйте разнообразить салаты шпинатом, цикорием и капустой - любая зелень поможет обуздать навалившееся чувство голода.

Суп

Суп - одна из важнейших составляющих при контроле аппетита и потере веса.

Исследования Государственного университета Штата Пенсильвания показали, что мужчины и женщины, потребляющие две порции низкокалорийного супа ежедневно, потеряли на 50 процентов больше веса чем те, которые питались легкими закусками и четко подсчитывали калории.

Секрет в том, что суп содержит много воды, а следовательно, меньше калорий. Важно выбирать бульоны или овощные супы, а не их кремовых собратьев.

Источник: http://subscribe.ru/digest/woman/beauty/n76436789.html
Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
01 дек. 2008 21:07
Другие ответы
Снижают аппетит сладости, но с ними надо быть поаккуратнее. Хорошо снижают аппетит овощи, нежирное молоко, сухофрукты, йогурт без сахара, нежирная рыба, кефир, какао и сок из цитрусовых. Также постарайтесь не нервничать, ... Еще
Помимо прочих полезных вкусностей, в день нееобходимо выпивать примерно 2 литра минеральной негазированной воды. Молоко, соки, супы и т.п. жидкости не считаются, ибо это уже раствор. Себя приучила в день выпивать по 3 ... Еще
01 дек. 2008 21:30   Дарья Александровна
Как обмануть аппетит Неумеренная тяга к еде - начало болезни. С ней надо бороться настойчиво и терпеливо. В период "отвыкания" от чрезмерного аппетита старайтесь носить узкие платья или брюки - это хорошо уберегает от ... Еще
02 дек. 2008 00:53   Оксана Олеговна