Имею ли я право получать детское питания на молочной кухне?

Спрашивает 01 дек. 2008
При рождении ребенка мы встали на учет в детской поликлинике по месту фактического проживания (г.Красногорск). Участковый педиатр сразу нас предупредил, что молочная кухня в Красногорске нам не положена и нужно обратиться в поликлинику по месту прописки.
Я пошла в поликлинику по месту прописки (г.Москва), заведующая и главврач мне сказали, что и здесь мне молочная кухня не положена, потому что мой ребенок состоит на учете в другой поликлине.
Вопрос - куда теперь мне идти и кто мне ответит на вопрос, где же ребенку до года получать детское питание!
Заранее спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
У меня была похожая проблема и попросили справку из поликлиники,что я там питание не получаю.Попробуйте пойти этим путём и сошлитесь на номера законов(это часто действует.К главврачу обращайтесь только письменно с обязательной резолюцией на Вашем экземпляре заявления.Если это не поможет,что вряд ли, несите Ваше заявление с отказов дальше по инстанциям.

Согласно п.2. статьи 25 Закона «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года № 60 на детей первого, второго года жизни бесплатно отпускаются по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочные продукты детского питания .Таким образом, бесплатное детское питание должно предоставляться всем детям без исключения.
Руководствуясь Постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 1992 г. N 1126 «О неотложных мерах по улучшению положения детей в г.Москве», Законом «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года №60 отказать врач (медсестра) в выписке данного рецепта не может ни при каких обстоятельствах.
Автор
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна
02 дек. 2008 12:16