Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы
Ответ
Шиповник по рекомендациям специалистов в этом вопросе следует заваривать таким образом, чтобы полученный настой взял от ягод все содержащиеся в них полезные вещества.

3-5 (в зависимости от величины ягод) ст.л. сушеных ягод шиповника промыть в проточной воде - не замачивать! - и положить в литровый термос. Добавить 2 ст.л. меда. Залить кипятком, закрыть и настаивать. Через сутки можно пить вместо чая.

Ягоды из термоса не выбрасывать, а повторить процесс еще два раза.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 нояб. 2010 08:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы