Как правильно заварить шиповник?
Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы

Как правильно заварить шиповник?


Нужно помыть ягоды, протереть через мясорубку или очень мелко нарезать, затем залить горячей кипяченой водой. Через 30 минут отцедить, а оставшийся фарш залить еще раз и прокипятить полчаса.
Напиток готов. При желании можно добавить мед (если у вас нет аллергии), изюм, курагу и другие добавки.
Ответ
Журова Екатерина Владимировна
Журова Екатерина Владимировна
23 февр. 2011 21:56
Другие ответы
Ягода этого растения - прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Этим свойством шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте}, по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, ... Еще
02 дек. 2008 23:50   Sunbeamie
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства шиповника известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие ... Еще
03 дек. 2008 04:37   Анна Олеговна
Есть простой и необременительный способ получения отвара шиповника. Положите сушёные плоды шиповника в термос. Через час-другой отвар будет готов. Можно слегка подсластить. Вкус шиповника довольно специфичен и не всем ... Еще
03 дек. 2008 09:31   4M
Похожий вопрос