Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы
Ответ
Есть простой и необременительный способ получения отвара шиповника. Положите сушёные плоды шиповника в термос. Через час-другой отвар будет готов. Можно слегка подсластить.

Вкус шиповника довольно специфичен и не всем нравится. Некоторые хозяйки добавляют отвар шиповника в компот или мешают с каким-либо ещё соком. Витаминов больше, а привкус шиповника перебивается другой ягодой.
Автор
4M
4M
03 дек. 2008 09:31
Другие ответы

Нужно помыть ягоды, протереть через мясорубку или очень мелко нарезать, затем залить горячей кипяченой водой. Через 30 минут отцедить, а оставшийся фарш залить еще раз и прокипятить полчаса.
Напиток готов. При желании можно добавить мед (если у вас нет аллергии), изюм, курагу и другие добавки.
Мелко нарезать, налить кипятка, желательно все это сделать в термосе. Быстрее заварится
13 янв. 2010 15:47   Gl Al