Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы
Ответ
Прежде чем заваривать шиповник, его нужно вымыть. Необходимое количество плодов помещаете в блюдо и заливаете кипятком. Через час воду сливаете, а плоды кладете в термос и заливаете крутым кипятком. Через 12 часов отвар готов к употреблению. При болезнях мочевыводящей системы к плодам шиповника можно добавить горсточку кукурузных рыльц (свободно продаются в аптеке). Употреблять этот отвар из шиповника и кукурузных рыльц можно в течении всего дня весто чая или кофе. Я обычно завариваю в большом термосе и пью его. Если уходишь за пределы дома, то можно налить в термос поменьше. Шиповник и кукрузные рыльца - прекрасное средство профилактики болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, причем и весьма недорогой
Автор
Максим
Максим
11 янв. 2009 09:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы

Нужно помыть ягоды, протереть через мясорубку или очень мелко нарезать, затем залить горячей кипяченой водой. Через 30 минут отцедить, а оставшийся фарш залить еще раз и прокипятить полчаса.
Напиток готов. При желании можно добавить мед (если у вас нет аллергии), изюм, курагу и другие добавки.
Мелко нарезать, налить кипятка, желательно все это сделать в термосе. Быстрее заварится
13 янв. 2010 15:47   Gl Al