Как правильно заварить шиповник?
Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы

Как правильно заварить шиповник?

Настой шиповника нужно заваривать следующим образом:
Возьмите плодов шиповника - 40 гр., воды - 400 мл., сахара - 20 гр.
Промойте и измельчите плоды шиповника, заложите все в термос, залейте "крутым" кипятком и оставьте на 6 – 8 часов. Перед употреблением процедите через плотную марлю и добавьте сахар.

Отвар шиповника готовят не много иначе. Потребуется 20 гр. плодов шиповника, 200 мл. воды, 10 гр. сахара.
Плоды шиповника промойте, залейте кипятком и варите под плотно закрытой крышкой в эмалированной посуде минут 10. После чего оставьте настаиваться на 12 часов и процедить. Готовый отвар цедят через плотную марлю и добавляют сахар.
Ответ
Чевряк
Чевряк
12 дек. 2009 10:43
Другие ответы
О том, как заваривать и отваривать сухие ягоды шиповника, уже написано достаточно. Хочется добавить о том, что целебными являются не только плоды этого богатого полезными веществами растения. Если в плодах шиповника ... Еще
08 янв. 2010 14:26   Jusha
Ягода этого растения - прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Этим свойством шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте}, по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, ... Еще
02 дек. 2008 23:50   Sunbeamie
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства шиповника известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие ... Еще
03 дек. 2008 04:37   Анна Олеговна
Похожий вопрос