Как правильно заварить шиповник?
Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы

Как правильно заварить шиповник?

При долгом кипячении шиповника большинство витаминов разрушается, а если его просто заваривать, мы не получим всех необходимых микроэлементов шиповника.
Чтобы получить по-настоящему полезный напиток, нужно слегка размять одну столовую ложку плодов шиповника и залить их одним стаканом кипятка. Необходимо настаивать в течение получаса, затем отцедить настой в отдельной посуде, а плоды шиповника опять залить водой и кипятить на слабом огне в течение получаса. В итоге мы получим и микроэлементы, которые при длительном влиянии высокой температуры не разрушаются. Процедив, остудив и смешав отвар с настоем, у нас получится по-настоящему вкусный и полезный напиток. Неплохо добавить в него ложечку меда.

Если Вы не хотите долго возиться с первым способом заваривания шиповник, есть второй способ. Вечером в термос насыпать одну столовую ложку плодов шиповника и залить их кипятком. Утром после использования настоя мы сыплем в термос еще немного ягод и заливаем кипятком. Так можно делать в течение 7 дней, затем полностью поменять плоды шиповника.
Ответ
Оксана
13 янв. 2010 14:42
Другие ответы
О том, как заваривать и отваривать сухие ягоды шиповника, уже написано достаточно. Хочется добавить о том, что целебными являются не только плоды этого богатого полезными веществами растения. Если в плодах шиповника ... Еще
08 янв. 2010 14:26   Jusha
Ягода этого растения - прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Этим свойством шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте}, по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, ... Еще
02 дек. 2008 23:50   Sunbeamie
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства шиповника известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие ... Еще
03 дек. 2008 04:37   Анна Олеговна
Похожий вопрос