Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы
Ответ
При долгом кипячении шиповника большинство витаминов разрушается, а если его просто заваривать, мы не получим всех необходимых микроэлементов шиповника.
Чтобы получить по-настоящему полезный напиток, нужно слегка размять одну столовую ложку плодов шиповника и залить их одним стаканом кипятка. Необходимо настаивать в течение получаса, затем отцедить настой в отдельной посуде, а плоды шиповника опять залить водой и кипятить на слабом огне в течение получаса. В итоге мы получим и микроэлементы, которые при длительном влиянии высокой температуры не разрушаются. Процедив, остудив и смешав отвар с настоем, у нас получится по-настоящему вкусный и полезный напиток. Неплохо добавить в него ложечку меда.

Если Вы не хотите долго возиться с первым способом заваривания шиповник, есть второй способ. Вечером в термос насыпать одну столовую ложку плодов шиповника и залить их кипятком. Утром после использования настоя мы сыплем в термос еще немного ягод и заливаем кипятком. Так можно делать в течение 7 дней, затем полностью поменять плоды шиповника.
Автор
Оксана
13 янв. 2010 14:42
Другие ответы