Как бороться с ПМС?

Спрашивает 03 дек. 2008
Как бороться с ПМС?
Получить новые ответы
Ответ
Синдромом ПМС страдают очень многие женщины репродуктивного возраста. Если ПМС не лечить, он приводит к дисфункции яичников, нервным и эндокринным заболеваниям, гипертонии и к другим проблемам со здоровьем женщины.

При тяжёлых формах ПМС врачи назначают гормональные и психотропные препараты, что ничего хорошего не принесет организму женщины, принимающей эти препараты. Однако можно бороться с ПМС с помощью лекарственных растений.

Чтобы избавиться от предменструального синдрома, нужно мягко и естественно регулировать гормональный баланс в организме женщины.
В этом нам помогут такие лекарственные растения, как дягиль (ангелика китайская), клопогон (цимицифуга), толокнянка обыкновенная и полынь обыкновенная.

Дягиль обладает противомикробным и обезболивающим действием, снимает воспаления и спазмы, повышает уровень гемоглобина и улучшает кровообращение.

Клопогон нормализует менструальный цикл, успокаивает, снимает боль и воспаление. Биоактивные вещества, содержащиеся в этом растении, по составу идентичны женским половым гормонам.

Толокнянка – обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием, а также избавит от отёков.

Полынь обыкновенная обладает содержит биофлавоноиды, каротин, витамин С, смолистые и слизистые вещества, эфирные масла и ещё много полезного. Полынь обыкновенная утоляет боли, снимает спазмы, судороги и воспаления, успокаивает и укрепляет нервную систему. У женщины улучшается сон и нормализуется менструальный цикл.

Следует использовать эти лекарственные растения в сочетании с продуктами, содержащими витамины А и Е, и тогда предменструальный синдром оставит вас в покое.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
25 февр. 2011 15:20
Другие ответы