Как избавиться от следов бессонной ночи?

6 маленьких хитростей при нанесении макияжа помогут Вам хорошо выглядеть в любых обстоятельствах.
1. От усталости – чайная примочка

Чтобы «оживить» сонные и успокоить воспалённые глаза - перед нанесением косметики сделайте чайную примочку. Также это избавит Вас от ощущения «пылинок в глазах», и они не будут раздражаться от света и ветра.

2. Увлажняйте кожу вокруг глаз

Специальный увлажняющий крем быстро насыщает кожу и, отражая свет, делая её вид более здоровым. Также крем сгладит мелкие морщинки.

3. Убираем красноту

Веки, подведённые карандашом бледного пастельного цвета, помогут нам визуально придать «свежий» вид лицу. Не пользуйтесь подводкой тёмного цвета – это лишь привлечет внимание к припухлостям. Естественным образом скроет красноту подводка цвета телесного.

А карандаш светло-голубого цвета на внутреннем веке будет тонко нейтрализовывать тусклые красные глаза.

4. Скрываем круги под глазами

Маскирующее средство для области вокруг глаз, должно отличаться по текстуре от подобного средства для лица. Отдайте предпочтение легкой и кремообразной консистенции, так как что-либо твердое и сухое моментально утяжеляет и без того усталые глаза. Выбирайте средство желтоватого цвета, по тону светлее, чем Ваша кожа. Наносить его следует на область под глазами и там, где ложиться тень. Для этого наклоните голову немного вниз, что позволит Вам увидеть, какие ещё места нуждаются в корректировке.

5. Закрутите ресницы

Вы можете воспользоваться специальными щипцами для закручивания ресниц или водостойкой тушью, которая дольше будет держать форму. Не забудьте и про белые тени под бровями и во внутренних уголках глаз, чтобы взгляд стал открытым и более выразительным! Закончить макияж глаз, можно лёгкой полупрозрачной пудрой, нанесенной под нижнее веко. Это поможет избежать появления черных следов от туши на нижних ресницах.

6. Румяна розового оттенка

Как правило, розовый цвет румян оживляет лицо и делает вас моложе. После бессонной ночи Вам не обойтись без них. А если вы не любите пользоваться румянами такого тона, то, как вариант и модный оттенок этого лета, – персиковый.

источник ссылка
Автор
Консультант
Консультант
05 дек. 2008 12:50
Другие ответы