Как избавиться от пятен, оставшихся после ссадин?

Спрашивает 24 дек. 2008
У меня после падения на коленях были ссадины. После того, как они зажили, на этих местах остались красные пятна. И вот уже почти два месяца не проходят! Как от них избавиться?
Получить новые ответы
Ответ
Есть еще неплохие и совсем недорогие средства ухода за кожей, особенно после ее повреждений, предназначенные для скорейшего выздоровления кожи (заживления), восстановления эпидермиса, удаления пятен.

Это средства с живицей кедровой (лосьоны, бальзамы, кремы). Например, крем-бальзам успокаивающий кожу с живицей, -наносится на проблемные участки кожи тонким слоем 2-3 раза в день. Содержит (помимо живицы=экстракта пихты) много полезных для кожи (и организма в целом) веществ - прополис, пчелиный воск, соевое и кедровое масла, витамин Е.

Хорошее аптечное средство для избавления от пятен -последствий прыщей и мелких ран (порезов, ссадин, царапин) - лосьон Клирвин .
Он снимает раздражения, отечность и воспаления на проблемных участках кожи, чистит ее (антибактериальное и антисептическое свойства), слегка осветляет, делает гладкой и шелковистой, помогает сглаживать дефекты, предотвращает появление пигментированных пятнышек и утолщение рогового слоя эпидермиса (в процессе заживления), заживляет и смягчает кожу.
Эти действия обеспечивают данному лосьону содержащиеся в составе куркума, экстракты дерева ним, лакричника, магнолии и сока алоэ.

Так же хороша обычная аптечная цинковая мазь. Наличие цинка, необходимого коже (как правило, часто ощущается его дефицит), а так же вазелина в составе делают эту мазь эффективной в уходе за кожей, имеющей недостатки. Так же может применяться для предупреждения обгораний на солнце и защиты от вредного ультрафиолетового излучения.
Эфективно борется с опрелостями, покраснениями и зудом кожи у младенцев.

Практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
17 июня 2017 16:57
Другие ответы