Как вылечить угри, прыщи, и прочие неприятности на коже.?

Спрашивает 08 янв. 2009
Подскажите пожалуйста какие методы существуют чтобы вылечить угревую сыпь на теле?
Около 2-ух лет не проходят, и мало что помогает...
Делалась озонотерапия(ужасная штука), приемы антибиотиков, мази разные....но результатов никаких..
Помогает единственное только загар на солце, но не на долго...что же делать??
Получить новые ответы
Ответ
Если вы обладаете жирной кожей с угревой сыпью, то по утрам вам рекомендуется умываться минеральной или, если таковой нет, водопроводной водой, но отстоявшейся в широкой кастрюле не менее суток. Или хотя бы следует добавлять в воду для умывания лица ложку яблочного уксуса или лимонного сока – этим вы создаете кислую среду, препятствующую размножению бактерий на коже.
Чтобы вылечить подростковые прыщи не лишним будет откорректировать свое питание. Очень полезны для чистоты кожи молочнокислые, овощные, фруктовые продукты. Исключить же следует острую, жирную, копченую, маринованную пищу и, конечно, сладкое в больших количествах, особенно в периоды обострения угревой сыпи. Кстати, диетологи обнародовали интересное открытие, что шоколад на самом деле не влияет на образование угрей. Если, конечно, не есть его по плитке в день, а вот провоцировать появление прыщей у многих людей может обычное молоко, так что лучше замените молоко кефиром, йогуртом, ряженкой.
Хороший подсушивающий и противовоспалительный эффект дает умывание лица и тела с дегтярным мылом. Дегтярное мыло – вообще панацея от прыщей: вспеньте мыло и нанесите эту пену на несколько минут на области с прыщами, и они значительно подсохнут, особенно если делать эту процедуру каждый день. Дегтярную пену наносите на прыщ, если вы все-таки не выдержали и выдавили его или случайно содрали – мыло не даст размножаться бактериям и хорошо подсушит воспаленное место. Однако старайтесь не пересушить кожу и учитывайте, что хоть это и дегтярное, но все-таки мыло, и оно сильно сушит кожу.
Автор
Алеся Владимировна
Алеся Владимировна
18 янв. 2009 15:54
Другие ответы
Самое нормальное средство которое я зная Зенерит . Можно ещё обратиться в салон там тебе проведут чистку кожу но не у всех сохраняется постоянный эфект . Ещё способ это сделать очистку крови но процера не очень простая.
Добавить свой ответ