Как вылечить угри, прыщи, и прочие неприятности на коже.?

Спрашивает 08 янв. 2009
Подскажите пожалуйста какие методы существуют чтобы вылечить угревую сыпь на теле?
Около 2-ух лет не проходят, и мало что помогает...
Делалась озонотерапия(ужасная штука), приемы антибиотиков, мази разные....но результатов никаких..
Помогает единственное только загар на солце, но не на долго...что же делать??
Получить новые ответы
Ответ
Лаванда успокаивает кожу, заживляет ранки и способствует росту здоровой новой кожи. Бергамот также имеет много свойств, которые помогают при прыщах, но его можно использовать только зимой, так как он фототоксичен. Бергамот обладает вяжущими и антидепрессантными свойствами (и это очень полезно, потому что многие молодые люди впадают в угнетенное состояние из-за прыщей, а депрессия в этом случае может усугубить болезнь). Масло герани можно использовать для гармонизации работы сальных желез. Это масло можно применять при массаже лица (растворенным в масле-основе), а также добавлять в кремы и очищающие и тонизирующие лосьоны для использования в перерывах между сеансами лечения.
Масла розмарина и герани используются для массажа, чтобы стимулировать деятельность лимфатической системы и чтобы очистить организм от токсинов. По мере улучшения состояния к маслу лаванды и нероли можно добавить масло зародышей пшеницы, чтобы избежать образования рубцов после заживления угрей.
Лечение может продолжаться в течение многих недель или даже месяцев. Вполне возможно, что в начале лечения состояние может ухудшиться, поэтому нужно почаще консультироваться с врачом, чтобы избежать уныния и разочарования.
Если прыщи появляются у человека старше 25 лет, возможно, причина в аллергии.
Автор
Анастасия
Анастасия
25 апр. 2009 21:45
Другие ответы