Как избавиться от подошвенной бородавки?

Спрашивает
Как избавиться от подошвенной бородавки народными средствами?
Получить новые ответы
Ответ
Подошвенная бородавка (шипица) и методы борьбы с нею.

Если шипица большая, то корень у нее глубокий и самому избавиться от нее довольно сложно.Если останется маленькая часть корня, то подошвенная бородавка появится снова.
В медицинских центрах можно вывести шипицу жидким азотом.Процедуру могут проводить не за один раз и она достаточно болезненна.После удаления появляется пузырек.Его нельзя мочить, прокалывать и следует обрабатывть в утреннее и вечернее время крепко разведенной маргацовкой.Это один из медицинских способ.Но врачь должен быть квалифицированнный, чтобы определить насколько глубокосидит корень шипицы.Сразу же после удаления обычно прописывают противовирусные лекарства.Если их не принимать, есть большая вероятность появления шипиц снова, но уже в других местах.Так же удаление азотом нельзя делать при любых воспалительных процессах в организме, при беременности, заболевании эпилепсией, определенных аллергий.
Можно попробовать вывести шипицу "Суперчистотелом" по прилагающейся инструкции.Распарить подошвенную мозоль и примотать к ней чеснок.

Подошвенные бородавки появляются, так как активируется вирус папиллом и быстро распространяется. Поэтому с ним надо начинать бороться сразу.
Автор
Светлана Карачева
Светлана Карачева
Не имею к этому особого отношения