Когда у детей наступает "переходный возраст"?

Человек в своей жизни проходит несколько этапов развития: детство, переходный возраст, расцвет, зрелость, старость. При этом у каждого из нас в жизни наступает кульминационный, звездный момент, период высших достижений и побед, после которого, увы, следует спад, плавный и не очень. Знаю примеры, когда звездный час наступал в школе, а после - достаточно унылая жизнь. Бывает и так.

Хотелось бы узнать, связано ли это с ТИМом человека, и каким образом. Также хотелось бы услышать ваши воспоминания о переходном периоде, когда и в какой форме это происходило.

Выскажу свое мнение: наблюдая за некоторыми представителями Беты, мне показалось (возможно, это не тенденция, но все же), что в Бете психологическое созревание происходит довольно поздно за счет вытесненных , , и , следовательно, затрудненной социализации. У нас достаточно долго не могут найти гармонию с самим собой, свое место в жизни, и период взросления и самоутверждения затягивается, проявляясь у всех по-разному.

Про себя могу сказать, что когда мои ровесники, как юные жеребцы, почуявшие свободу, неслись что есть сил вперед, рискуя сломать себе шею, лет в 16-17 вперед, к взрослой жизни, я не убегала из дома, не устраивала скандалов, трудного подростка из меня не получилось. Я сидела дома с книжкой, училась, мечтала, ходила с подругой-Жуковкой гулять и, несмотря на пропаганду начала 90-х, абсолютно не проявляла склонности к независимости. Хотя не могу сказать, что это меня не волновало, как любого Гама по ограничительной . Жуковке было еще хуже, кстати, и ее протест выливался в достаточно агрессивный внешний вид и нежелание кому бы то ни было уступать. Моя "мадам" действительно казалась тогда грубовата и невоспитанна, несмотря на горы перечитанной классики, пересмотренных фильмов и безупречное образование.

У меня не было школьной любви - так, игрушки... Потом, разговорившись с отцом-дуалом, очень удивилась, что у него абсолютно та же история.

Мне кажется, что мой переходный период пришелся на университетские годы и закончился совсем недавно (хотя как он может закончиться у вечно молодого Гамлета, это еще вопрос, я своих тождиков в 60 лет узнаю по горящему глазу и буре эмоций, непосредственных, как у ребенка).

Сейчас чувствую, что только начинаю жить. Мои сверстники смотрят на меня удивленными глазами. Кстати, по жизни мне всегда дают меньше лет, чем на самом деле. Слышала такое постоянно от других Гамлетов.

У Жуковки примерно та же история про "самое начало", хотя ее по внешности определяют старше.

Друг-Есь в 27 лет - сущее дите. Ну вообще. До безобразия. Даже не знаю, что с ним делать.

Отец-Макс вообще говорит про запоздавшую судьбу, потому что позже всех пошел в армию, поступил в институт, кандидатскую защитил в 45. Другое дело, где он сейчас В этой связи еще один вопрос: не приходится ли в Бете звездный час на более зрелый возраст? Или это не ТИМно?

Про свой переходный период: самоутверждение по суперэго. Это такая супер-деловая карьеристка в окружении толпы поклонников. Для Гамлетов очень свойственная картина, многие на этом и останаливаются, увы, особенно часто наши мужчины-тождики, к моему глубочайшему сожалению
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
10 янв. 2009 10:34
Комментарии
Анастасия   10 янв. 2009 15:35
ответ полностью скопирован с сайта ссылка