Какова ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья?

Спрашивает 11 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Ответ
Ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья?

В семидесятых годах прошлого века американские ученые продекларировали, что алкоголь в малых количествах - 25-35 г чистого спирта (около 100мл водки) на 70 кг веса тела полностью утилизируются организмом без вредных последствий, т.е. была определена "безопасная ежедневная норма приема алкоголя.

Кроме того, были доказаны целебные свойства алкоголя - снижает содержание холестерина в крови, средство против атеросклероза и повышает тканевой, противораковый иммунитет.

Несмотря на "молчание" наших медиков, доказано, что в состоянии сильного опьянения человек благополучно переносит смертельную дозу облучения. А красное сухое вино выводит из организма радиацию и тяжелые металлы.

Однако,принимать алкоголь ежедневно, не нанося своему организму вреда, не получится. Вне зависимости от количества выпитого, ежедневный прием алкоголя у мужчин через 2 месяца, а у женщин через 1 месяц вызывает стойкую и прогрессирующую алкогольную зависимость.

Мы не сможем воспользоваться алкоголем как лекарством, т.к. ежедневное употребление алкоголя в "безвредных" количествах обязательно приведет в 9 случаях из 10 к алкогольной зависимости, поражению печени и центральной нервной системы, алкогольной деградации и смерти.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 дек. 2010 00:13
Другие ответы