Какова ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья?

Спрашивает 11 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Ответ
Ежедневной нормой для Уинстона Черчилля была бутылка 50-градусного армянского коньяка «Двин». Однажды он обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус.

Черчилль выказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь.

Пришлось его срочно вернуть и восстановить в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк - а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда.

Черчилль любил приговаривать: «Я извлек из алкоголя больше, чем алкоголь извлек из меня»...

Кстати, Александр Николаевич, на ваш вопрос когда-то уже ответил известный сатирик.

Михаил Жванецкий сказал: «Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»…

Будем считать вышесказанное лирическим отступлением.

А теперь – серьёзно!..

У нас в обществе процветает закон умеренного пития и даже считается, что в малых дозах алкоголь полезен. Говорят, что на эту тему проведено много медицинских исследований, подтверждающих данную точку зрения.

Однако есть и иное мнение! Считается, что даже однократное употребление алкоголя приводит к необратимым повреждениям клеток головного мозга. Проще говоря, человек становится немного глупее - чем есть на самом деле.

Причем процесс этот идет медленно и незаметно для самого человека, но рано или поздно при регулярном употреблении спиртных напитков наступает деградация личности.

Таким образом, безопасных для организма доз алкоголя в принципе не существует. В первую очередь значительно страдает интеллект.

Вот нашла одну статью, которая мне показалась очень убедительной.

Поинтересуйтесь здесь:

сайт

Автор
Jusha
Jusha
19 дек. 2009 13:27
Другие ответы
Добавить свой ответ