Как кишечник можно почистить?

Кишечнику нужен постоянный ежедневный уход, а не генеральные чистки.
Так называемые "генеральные" чистки - мощные процедуры очищения - по меньшей мере, опасны.
Какая профилактика может проводиться для кишечника, чтобы он работал правильно и без сбоев?

Первое средство - это вода. Желательно утром и натощак. Стакан воды комнатной температуры за 30 минут до приема пищи, не позже. Потому что вода, выпитая позже чем за 30 минут до еды, разбавляет пищеварительные соки, и переваривание в этом случае будет нарушено. Употребление воды должно войти в привычку.
Прием пектина в любом виде. Но не всегда получится съесть столько фруктов, чтобы обеспечить организм этим полезным веществом. Поэтому, для очищения кишечника стоит иногда прибегнуть к дополнительному приему пектина в виде добавок. Это не химия и не опасно. Продается в лавках жизни и в аптеках. Пектин - это такие мелкие кристаллики на срезе фруктов или овощей, которые переливаются, если посмотреть на них на солнце. В организме они, как губка, впитывают в себя вредные вещества. Пектины - растворимые пищевые волокна, растворимая клетчатка. Пектин очень важен для сохранения хорошего уровня обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает перистальтику кишечника. Но все-таки самое ценное его свойство состоит в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ.
Помимо пектина можно периодически пить очищающие чаи. Такая еженедельная профилактика только пойдет на пользу организму. Конечно, это не просто чаи, а с послабляющим эффектом. Как правило, пьют их натощак в свободное от основных дел время, чтобы не случился конфуз )))
Если есть склонность к хроническим запорам, можно пропивать курсами настой льняного семени. Семя льна продается в аптеке. Как делать настой, написано на заводской упаковке. Особых секретов нет. Настой вместе с семенами нужно выпивать перед сном.

Можно устроить себе незабываемые ощущения и приготовить салат "Метелку" по П.Брэггу. Салат иногда называют "Веничек". Берутся сырые свекла, морковь, яблоко, капуста, сок лимона. Все режется крупно, поливается лимонным соком и съедается после 36 часового голодания. Ощущение полета!!! )))
Чтобы делать такой салат, нужно помнить о своих индивидуальных особенностях и знать о противопоказаниях.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 июля 2012 21:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Есть много способов для очистки кишечника. Как мне кажется лучше всего попить травяные чаи. Можно покушать кураги или чернослива, но это конечно не всем подходит.