Где можно начать закаливать маленького ребенка?

Спрашивает 18 февр. 2009
Малышу еще нет 2 лет, очень часто болеет, хотя стараюсь заниматься с ним физкультурой. как и где можно его правильно начать закаливать на юге Москвы (м Домодедовская или город Домодедово)?
Получить новые ответы
Ответ
Светлана Олеговна. Все процедуры закаливания вы можете проводить дома, зачем вам куда - то ехать. В интернете очень много советов экспертов и врачей как правильно нужно начинать, посмотрите сами ссылка.
Как быть, если ребенку уже больше года, а вы до сих пор не закаливали его? Начинать закаливание можно в любом возрасте. Для этого пригоден, например, контрастный душ. Сначала вы ставите малыша или, лучше, становитесь с ним сами под теплую воду, хорошенько разогреваетесь. Если ребенок требует горячей воды - пусть будет горячая. Вначале разогрейте ребенку ступни, ладони и спину. В первую очередь - воротниковую зону спины. Потом вы говорите малышу: "Ну, давай с тобой станем под дождик". Обливаете ступни, ладони и очень быстро - воротниковую зону холодной водой и - снова под горячий душ. Потом опять кратковременное холодное обливание. И так не менее трех раз. Всегда начинайте процедуру с согревания, а заканчивайте холодным обливанием. Если у вас есть время, делайте до семи контрастных смен температуры. После процедуры перед одеванием не вытирайте ребенка, а закутайте на несколько минут.
Автор
Анастасия
Анастасия
18 февр. 2009 11:10