Как похудеть и при этом не садиться на диету?

Я думаю, что в основу похудения надо поставить здоровье психики. Будет она в порядке, переедать не захочется и активность физическая появится. Не зря продвинутые методики обязательно включают в себя этот момент. Я лично знаю людей, которые только за счет психического выздоровления, без диет и активных физ. занятий сбрасывали по 10-12 кг за год. Дело в том, что многие сейчас знают что есть, что не есть и о пользе упражнений, но весь вопрос в том как это все делать. Если человек живет в состоянии пусть даже легкого, но хронического стресса, соблюдать все эти предписания крайне сложно.

Почему так происходит? Во-первых, небезызвестно, что так называемая физическая лень – следствие стресса, подавленности, неудовлетворенности жизнью. И так тяжело, а тут еще лишнее напряжение. Переедание тоже понятная зависимость, оно дает успокоение. Мы любим силу воли, но это лишь иллюзия, мозг все равно окажется сильнее. Можно победить, но ненадолго. Силу воли целесообразно приложить к решению проблемы, а не борьбе с ее проявлениями.

Во-вторых, часто организм воспринимается как какой-то мешок картошки: там убавить, там прибавить и будет счастье. А ведь это сложнейшая, саморегулирующаяся система. Взять, например, гормоны, ведь гормональный фон напрямую связан с увеличением и уменьшением веса. Неблагополучное состояние – и он способствует тому, чтобы еда откладывалась в виде жира, а активность жизни при этом снижается.

Как обрести нормальное психологическое состояние? Начать хоть что-то делать в этом направлении. Прочесть книги, сходить на психологический семинар или тренинг, сходить к психологу. Научиться решать конфликты (этому и правда можно научиться), выражать чувства. Просто понять, что не так, и что хотелось бы изменить. В Москве огромное количество групп самопомощи разных направлений. Там сконцентрирован опыт людей, решающих различные проблемы. Это совершенно бесплатно. Сейчас при многих храмах, монастырях, консультируют психологи, есть группы самопомощи.

Хотелось бы еще добавить, что некоторые распространенные советы вредны. Иногда люди отказываются полностью от хлеба – это лишает организм многих витаминов и др. полезных веществ. Полностью отказываться от сахара тоже не рекомендуется, потому что глюкоза нужна, страдает мозг. Эффективно для похудения не есть после шести, но при этом есть риск заработать болезни пищеварительного тракта, так как не должно быть слишком больших промежутков между приемами пищи.

Не стоит слишком мучаться, с чего начать, методик много и все они могут давать положительный результат, важно искать, что подходит именно вам, что нравится. Обращаться, конечно, следует к людям с профессиональным образованием, но и среди них искать тех,кто помог себе сам. Ведь в этой сфере больной не может лечить.
Автор
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
21 дек. 2011 01:01
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Самое лучшее-это пойти в тренажерный зал!!!!Сама занимаюсь там, и естественно после 18.00 не есть. Кефирчику попить, чайку, кофейку можно.Конечно не сразу, но похудеете 100%!
24 февр. 2009 17:53   Светлана Александровна
Добавить свой ответ