Почему еду нельзя запивать водой?

Спрашивает
Очень часто слышу,что еду нельзя запивать водой. А почему?
Получить новые ответы
Ответы
Во-первых, не любую еду нельзя запивать водой, а только "тяжелую" пищу... Во-вторых, если не пить воду нарушается водный баланс организма. В-третьих. не кипяченую воду, а также холодную воду не рекомендуется пить с овощами, молочными продуктами, зелеными культурами, яблоками.
Еду нельзя запивать водой по той причине, что это мешает пищеварению.
Наиболее оптимально после принятия пищи выпить теплую чашку чая. Вообще жирная пища, запитая холодным напитком, это экстремальное испытание для вашего желудка, прямая дорога к гастриту.
Два, это так. Самое лучшее, это за полчаса до еды выпить стакан воды, даже можно и за 15. И после еды тож через полчасика...И желудку хорошо, и вам неплохо!!!
Потому что желудочный сок раззжижается водой и перевариваниепищи идет медленнее. лучше до еды выпить стаканчик. Более подробную информацию можно узнать здесь: www faleev com
Кто вам сказал что не надо запивать еду водой.В день мы должны выпить 3 литра воды У нас организм состоит из 80 % жидкости И если мы организму не дадим жидкость То органы будут плохо работать Попробуйте растение не полить -что с ним будет Так и с нашим организмом
желудочный сок разбавляется водой и пища дольше переваривается, что приводит к ее
брожению и гниению (особенно белковая пища). воду нужно пить за 30 минут до еды
и через 2 часа после еды.
У меня племянница с малых лет даже суп запивает водой, она очень полная её 16 лет а она почти 100 кг. И после еды нельзя сразу пить чай, если не хочешь поправиться. Проврено.
Потому что еда очень жирная а если вы будете запивать еду водой то может случиться за вороток кишки.
Всё дело в том,что при попадании пищи в желудок вырабатывается поджелудочный сок,который способствует пищеварению,а поступившая вода смешивается с ним и ухудшает процесс пищеварения. Специалисты советуют пить воду либо за пол часа до еды либо после.