Нужно ли ставить грудному ребенку прививки, если они подрывают иммунитет.?

Имунитет - это способность человеческого организма противостоять воздействию любых внешних факторов, будь то чужеродные агенты (белковые живые "существа" - бактерии, вирусы, грибки) либо вещества, например, "яды" различного происхождения, которые мы употребляем в пищу или которыми дышим. Условно имунитет можно разделить на неспецифический, или общий, и специфический.
Защитные силы общего имунитета ( интерфероны, T-лимфоциты и B-лимфоциты и т.д.) борются со всеми без исключения "нарушителями" границ. Защитные силы специфического имунитета избирательны. В основном это антитела - иммуноглобулины J и M, которые образуются либо после перенесенного заболевания, либо после прививки, либо же вводятся в организм искусственно (сывороткой). Плановая вакцинация (прививки) от особо опасных инфекционных заболеваний - предмет нашего сегодняшнего разговора.
К сожалению, на протяжении многих десятилетий отечественные медики ведут активную работу по пропаганде только специфического имунитета, то есть вакцинации детей от конкретных заболеваний. Не оспаривая данного положения дел, необходимо понимать: у ребенка с высоким уровнем общего иммунитета снижается не только риск поствакцинальных осложнений, но и сам шанс подхватить то инфекционное заболевание, от которого его прививают.
Вакцинация не защищает ребенка на сто процентов от инфекционных болезней, но позволяет значительно снизить риск заболевания у детей первого года жизни. Это очень важно - чем меньше ребенок, тем слабее его иммунная система. Если же малыш все-таки заболеет, то сделанная заранее прививка поспособствует протеканию болезни в более легкой форме, также исключаются тяжелые осложнения и последствия. Тотальная вакцинация (охват более 92% населения страны) позволяет избежать эпидемий в национальном масштабе.
До сих пор распространено убеждение, что прививка - это разовая процедура. Главное - ее ребенку сделать. Это не верно: необходимо убедиться, что в ответ на введение вакцины у малыша возникает адекватный имунитет.

Источник: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4248
Автор
Маша
Маша
04 марта 2009 22:33
Комментарии
елена Вячеславовна   04 марта 2009 23:26
полный бред ...Если этому учат в медицинских учреждениях,значит пора сворачивать все образование.К вам я не только не прийду на прием, но и не пущу своих детей и внуков.Откуда вы списали этот бред? Советую прочитать книгу французкого медика Луи Броуэра "Фармацевтическая и продовольственная мафия " Я думаю вам это будет полезна.
Маша   05 марта 2009 00:31
Чего? Бред? ! Прививки всегда повышали иммунитет ребенку.
елена Вячеславовна   05 марта 2009 18:21
роди своего.Посмотрим как повысит имунитет эта прививка твоему ребенку. А на моем веку видела сколько проблем она несет.У меня сын стомотолог и не согласен с твоим мнением. Все врачи своим детям не делаютих И мой сын живет без прививок.А про фармацевтическую мафию прочитай.Очень советую
Другие ответы
Добавить свой ответ