Почему моей маме отказали в инвалидности?

Спрашивает 02 апр. 2009
Почему моей маме отказали в группе инвалидности? Пройдя всех врачей и сдав анализы по форме 088у-06, где стоит диагноз: сахарный диабет 2 типа тяжёлое течение,декомпенсированный.Диабетическая полинейропатия,дистальный тип,смешанная форма.Синдром диабетической стопы(удален палец на ноге). Диабетическая нефропатия,протеинуическая стадия,диабетическая ангиопатия сетчатки обоих глаз.ИБС. Стенокардия напряжения 2ФК.Атеросклероз аорты,коронарных,мозговых сосудов.Кардиосклероз НК 2ст.Гипертоническая болезнь 3 степени,2 стадии,риск 4 ст. Хронический гастрит.Цереброваскулярная болезнь. Дисциркуляторная энцефалопатия с когнитивными нарушениями.Заведующая поликлиникой
№ 3 посёлка Первомайский Московской области В.Ли, на комиссии заявила, что в инвалидности не нуждаетесь, так как получаете бесплатно инсулин.Прошу помощи как доказать, что моя мама инвалид? Как мне действовать в данной ситуации? Неужели ей не положена группа?
Получить новые ответы
Ответ
Надежда, судя по описанию дигноза вашей мамы, инвалидность ей положена. Думаю, что вам для начала необходимо получить отказ от Заведующей поликлиникой
№ 3 посёлка Первомайский Московской области В. Ли или комиссии, а потом с ним идти в вышестоящую организацию - Департамент здравоохранения Москвоской области или в муниципалитет районного центра.
Автор
Максим
Максим
02 апр. 2009 20:06
Комментарии
Олег Васильевич   03 апр. 2009 09:56
В Московской области не Департамент, а Министерство здравоохранения, министр - Семенов В.Ю. Муниципалитет здесь ни причем, это не его функция - рассматривать вопросы назначения инвалидности.
Другие ответы
Добавить свой ответ