Как вылечить остеохондроз?

Если диагноз остеохондроз вам уже поставили, то могу кое-что посоветовать, имея длительный опыт этой болезни.

Самое главное. При остеохондрозе старайтесь не фиксировать тело в одном положении. То есть, при этой болезни нельзя делать ничего слишком долго: стоять, сидеть или лежать. Лучше стараться чаще двигаться.

Лечебный жёсткий корсет ничего хорошего не даёт – от него боли только усиливаются. А вот потихоньку наращивать корсет мышечный необходимо.

Для укрепления мышечного корсета есть специальные комплексы упражнений. Самым замечательным из них я считаю упражнение под названием «кошечка».

Делается «кошечка» очень просто – в трёх положениях тела:

• Первое положение. Стоя на четвереньках, опустите голову вниз и расслабьтесь – руки опираются на ладони. Затем медленно приподнимайте голову, прогибаясь в спине – руки вытянуты и напряжены. То есть, точно так, как потягивается кошка.

• Второе положение. Стоя на четвереньках, руки уже опираются на всё предплечье – от ладоней до локтей. Кошачье потягивание - точно такое же.

• Третье положение. Корпус расположен более низко. Руки опираются почти целиком – от ладоней до подмышечных впадин. Кошачье потягивание то же самое.

Выполняя эти упражнения, желательно, дышать правильно: опуская голову – выдох; приподнимаясь и прогибаясь в спине – глубокий вдох.

И ещё. Постарайтесь приобрести реклинатор (корректор осанки). Носите реклинатор сначала недолго – по 20 – 30 минут. А затем, постепенно длительность носки увеличьте до 5-и – 7-и часов в день.

Реклинатор можно заказать по телефону: 8 (499) 922-12-67.

Купить по адресу: Москва, метро Ясенево, Новоясеневский пр-т, дом 24. График работы: пн-пт с 10.00 до 18.00.

Реклинатор для грудного отдела позвоночника – посмотрите здесь:

сайт

Как справиться с онемением рук – посмотрите в ответах здесь:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Автор
Jusha
Jusha
05 апр. 2010 11:37
Другие ответы
Ирина, а вы точно уверены, что у вас остеохондроз? Потому что онемение рук это симптом других заболеваний. Мой вам совет, прежде чем заниматься самолечением, необходимо точно установить диагноз. А сделать это может только квалифицированный врач. Удачи.
04 апр. 2009 11:07   Максим
Комментариев: 1 
при остеохондрозе помогает отвар брусники. в эмалированую посуду залейте 0.5 л.
воды и 2 ст. л. сухого измельченного листья брусники. варите 10 мин. на слабом
огне. настоять один час и пить по 0.5 стакана 3 раза в день.
04 апр. 2009 11:53   Сергей Андреевич
Добавить свой ответ