Что такое красный плоский лишай? Как лечить?

ЛИШАЙ КРАСНЫЙ ПЛОСКИЙ — заболевание, поражающее кожу, слизистые оболочки, реже ногти. Этиология, патогенез не установлены. Наиболее распространены теории инфекционного (возможно, вирусного) и неврогенного происхождения заболевания. Болеют преимущественно взрослые. Заболевание излечимо.Лекарственную терапию по интернету не назначают. Обратитесь на очную консультацию к врачу дерматологу.

Методы его лечения:
1. Сырая красная свекла
Красный спиральный лишай в виде ниточки чаще всего бывает на руках. Для его лечения рекомендуется натереть на терке красную свеклу и привязать к лишаю. Когда свекла подсыхает, нужно заменять ее свежей. Проводить лечение до тех пор, пока лишай не пройдет.

2. Обливание горячей водой
Красный не спиральный сухой лишай обливать горячей водой в течение трех мин. 2 раза в день; через 3 дня замечается улучшение, а через две недели он обычно совсем исчезает.

3. Паста Лассара
Красный плоский лишай поражает чаще всего слизистую оболочку носа и губ, в редких случаях распространяется по всему телу. Проявляется в виде узелков, вызывающих зуд.
Хорошо помогает при этом паста Лассара. В ее состав входят: салициловая кислота — 2 части по весу, окись цинка — 25 частей, рисовый крахмал — 25 частей, вазелин желтый — 48 частей. Кроме того, одновременно рекомендуется лечить нервную систему.

4. Пчелиный мед с солью
Это средство рекомендуется для лечения золотушного лишая. Он имеет вид лепешек, появляющихся вокруг рта и носа. Причина его возникновения — заболевание золотухой. Золотушный лишай хорошо и быстро излечивается, если смазывать его смесью натурального меда с солью.

5. «Лошадиный» лишай
«Лошадиным» лишаем называют не проходящие красные пятна, иногда появляющиеся на ногах. Официальная медицина их не излечивает, но помогает народное средство: в марлю положить конский майский навоз и отжать жижу, а выжимку приложить к больным местам. Повторить несколько раз.

6. Лечение лишайных сыпей сажей
Из сажи приготовить отвар или жидкую мазь. Иногда употребляют отвар из сажи с деревянным маслом. Лечение продолжать до 5-7месяцев.

7. При воспалении в лишаях помогают следующие средства, употребляемые внутрь:
— сыворотка,
— сок одуванчика,
— сок цикория,
— сок пырея,
— сок подбела дубровника,
— сок дымянки лекарственной,
— соляная кислота по 10 -15 капель в воде 3 раза в день, серные минеральные воды.

8. При сильном воспалении в лишаях помогают следующие наружные средства:
— пиявки, приложенные вокруг лишая;
— холодные примочки;
— сок свежих листьев березы, подорожника;
— покрыть лишай кожей или внутренностями только что убитого зайца, кролика, барана.
Автор
Леонид Юрьевич
06 апр. 2009 15:38
Комментарии
Vadim ivanovich   06 апр. 2009 20:00
Большое спасибо за столь подробную информацию по излечению... Надеюсь пока обойтись горячими водными процедурами. У меня в первые он возник на ногах после незначительного облучения и сильного нервного стресса, примерно год назад весной. Еще наверное усугубило мое пристрастие к легкому алкоголю. Вобщем год спустя после стационарного лечения у меня появились типичная болячька на ноге, меня это насторожило. Еще раз большое спосибо Леониду Юрьевичу, обязательно Вам отпишусь.
Другие ответы
Принимать отвар из девяспла высокого. 10г. девясила на 100 мл. воды. Кипятить на медленном огне 10-15 минут. Принимать по 1 соловой ложке 3 раза в день при лечении красного плоского лишая.
29 апр. 2009 10:26   Анастасия