Что будет если принимать витамином слишком много?

Спрашивает 15 апр. 2009
Будет ли нанесен какойто вред?
Получить новые ответы
Ответ
Вообще витамины- Биологически Активные Вещества. Они входят в состав ферментов, участвуют в регуляции обмены веществ. Организмом они НЕ синтезируются и НЕ запасаются, т.е необходимо постоянное поступление их с пищей. Если принимать много витаминов, наступит Гипервитаминоз - избыток витаминов в организме. Гипервитаминоз полезен только в одном случае - только в ЛЕЧЕБНЫХ целях. И то не просто постоянно принимать нужно, а в повышенных дозах.А так как организм человека индивидуален, то и воспримет он гипервитаминоз по своему каждый! В лучшем случае нарушается какая-нибудь функция обмена веществ, что тоже не из приятных. Лучше всего вам конечно обратиться к врачу, для консультации по данному поводу.
Автор
Кирилл Сергеевич
Кирилл Сергеевич
16 апр. 2009 22:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Каждый человек индивидуален, поэтому повышенный приём витаминов (лекарственная форма) может вызвать аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока, что именно лично со мной и произошло, после приёма препарата "Мильгамма" - комплекс витаминов.
15 апр. 2009 11:26   Вадим Петрович
Звездочка, будет такая болезнь- гипервитаминоз, т.е. избыток витаминов, с последствиями, зависящими от вида витаминов, от сыпи и покраснения и до более серьезных последствий.
15 апр. 2009 11:26   Максим