Смогу ли отравиться просроченным на полгода шоколадом?

Спрашивает 15 мая 2009
Ддоброе время суток! у меня такой вопрос: можно ли отравиться просроченным на 6 месяцев шоколадом? и через какое время будут видны симптомы отравления? Заранее благодарю за ответ!
Получить новые ответы
Ответ
у меня был очень показательный случай.На новый год с 1996-1997 я купил в коммерческом киоске 2 плитки шоколада к шампанскому. Пробили куранты, мы закусили шоколадом .Я сразу почувствовал, что он явно чем то отдает явно не шоколадным, был какой то привкус горечи и плесени, но списал это на то, что уже был слегка не трезв и успокоился. К 2 часам ночи у меня начались сильные боли в животе и уже праздник мягко говоря не радовал.Хорошо,что у хозяйки квартиры были какие то таблетки(уже не помню их названия), словом только они м не и помогли, но все равно все ощущение праздника из за такой вот мелочи было смазано.Кстати отравился не я один. но у других это прошло в более легкой форме, а у меня был действительно сильный озноб и рези..Словом настоятельно не рекомендую--здоровье дороже.
Автор
уповающий
уповающий
15 мая 2009 18:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Отравиться вполне возможно, особенно, если шоколад хранился в неподобающих условиях. Типичные проявления отравления наступают около трех часов после момента приема.
15 мая 2009 14:17   Олег Васильевич