Что делать если температура у ребенка с симптомами похожими на грипп ?

Достаточно интересное решение, нашлось здесь же в больнице где был ребенок ! На верный диагноз натолкнул лечащий врач педиатр, вылечил правда ЛОР. Публикую этот ответ в надежде, что он поможет кому-то точно, так как моей внучке.
При чтении прошу обращать внимание на интонации слов «часто», «редко», а так же на специально выделенные слова с заглавными буквами.
Обращение к педиатру – терапевту, обычно приводить к амбулаторному или стационарному лечению от гриппа. Хотя …
Очень ЧАСТО, детям до трех лет (изредка это бывает у старших детей и у взрослых) при приеме пищи (и/или игре с предметами) в носоглотку попадает ЕДА или какой ни будь МЕЛКИЙ ПРЕДМЕТ. После этого у ребенка пропадает аппетит, происходит срыгивание пищи, повышается температура (если ребенок может объяснить, иногда у него появляется ощущение изжоги в горле). Температура держится долго, изредка спадая при капельницах или других терапевтических вмешательствах. Предмет или пища, попавшие в носоглотку такие, которые не рассасываются в носоглотке, например, кожура банана, апельсина, кусочек огурца, кукурузная или другая семечка, различные обертки жвачек, конфет, ветошь, вата и т. п.
В таких случаях, оказывается, может помочь ТОЛЬКО УДАЛЕНИЕ этого предмета из носоглотки. Есть два варианта удаления застрявшего в носоглотке предмета :
1. ВыНУТЬ предмет пальцем или длинными щипцами (обычно ЛОР сам это решает исходя из обстоятельств) ;
2. ВыДУТЬ предмет. Для этого дуют в нос ребенку. Вдуваемый воздух должен выходить изо рта. Если не имеете опыта, лучше обратится к специалисту. Перед (и после) выходом предмета из носоглотки в горле может (но не обязательно, если после попадания в носоглотку прошло не много времени ) немного першить (ощущение похоже на изжогу).
Не каждый может провести эту операцию правильно, поэтому существует особый тип целителей детей от этого «заболевания» - так называемые «илгиры».
Слово «заболевание» взято в кавычки, так как само это не болезнь, но опасны последствия этого обстоятельства. Последствия обычно приводят к усиленному лечению от гриппа. А в некоторых затянувшихся случаях может привести к гастриту ( вероятно потому, что в носоглотке скапливается вещества, которые должны помочь перевариванию пищи).
Достаточно часто, грамотный ЛОР-врач может распознать это обстоятельство и применить верное оперативное решение, НО мало кто при повышении температуры у ребенка обращается к ЛОРу.
Автор
Baxa332
Baxa332
29 мая 2009 22:37
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Анна   20 окт. 2013 06:04
Здравствуйте! у меня похожая ситуация!Подскажите пожалуйста где найти такого целителя?
Другие ответы
Пройти полное медицинское обследование. Без этого невозможно ни выявить причину заболевания, ни само заболевание, ни назначить правильное лечение.
20 мая 2009 17:11   Олег Васильевич
Уважаемый Baxa332! Как врач педиатр - по Вашему пояснению к вопросу - считаю, что у ребёнка имеются признаки осложнения от первичной инфекции, а какие именно осложнения, можно определить только в стационарных условиях. Не рискуйте продолжать лечение на дому!!!
20 мая 2009 18:39   Вадим Петрович
Добавить свой ответ