Какие продукты помогают разжижению крови?
Спрашивает 25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Получить новые ответы

Какие продукты помогают разжижению крови?

Наиважнейший фактор терапии по разжижению крови – это питание. Организму необходимо получать больше жидкости, меньше жира и белка. В рацион питания необходимо ввести продукты, разжижающие кровь, а именно:

огурцы свежие, семечки тыквы и подсолнуха, красный виноградный, клюквенный и томатный соки, рыбу, рыбий жир, оливковое масло, какао, свеклу, лимоны. Ягоды: черешня, земляника, вишня смородина, черника и малина.

Против тромбов помогает магний, а это овсяная каша. Так же – инжир, каштаны, шелковица, гинкго-билоба, кукуруза, гирудин и дыня, продукты, содержащие таурин, - морская рыба и морепродукты.

Морская капуста снижает вязкость крови, а также способствует повышению тонуса сосудов.

Имбирь – рассасывает тромбы, лук очищает кровь, предотвращает возникновение тромбов, чеснок — увеличивает микроциркуляцию крови и регулирует кислородный баланс.

Артишоки очищают печень, понижают содержание холестерина, уменьшают вязкость крови, выводят токсины и приводят жировой обмен в норму.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что с помощью продуктов питания можно избавиться от многих болезней, нормализовать жизненные показатели, очистить организм от шлаков. Посмотрите три статьи, где приведены три различных рекомендации тех продуктов, которые для этого нужно ввести в ежедневный рацион питания.
http://clck.ru/42fm
- версия ТВ программы Здоровье с Еленой Малышевой

http://clck.ru/42fv
- исследования диетологов калифорнийского университета

http://clck.ru/42gD
- версия немецкого журнала Фокус
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 нояб. 2010 01:39
Другие ответы