Какие продукты помогают разжижению крови?

Спрашивает 25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Получить новые ответы
Ответ
Наиважнейший фактор терапии по разжижению крови – это питание. Организму необходимо получать больше жидкости, меньше жира и белка. В рацион питания необходимо ввести продукты, разжижающие кровь, а именно:

огурцы свежие, семечки тыквы и подсолнуха, красный виноградный, клюквенный и томатный соки, рыбу, рыбий жир, оливковое масло, какао, свеклу, лимоны. Ягоды: черешня, земляника, вишня смородина, черника и малина.

Против тромбов помогает магний, а это овсяная каша. Так же – инжир, каштаны, шелковица, гинкго-билоба, кукуруза, гирудин и дыня, продукты, содержащие таурин, - морская рыба и морепродукты.

Морская капуста снижает вязкость крови, а также способствует повышению тонуса сосудов.

Имбирь – рассасывает тромбы, лук очищает кровь, предотвращает возникновение тромбов, чеснок — увеличивает микроциркуляцию крови и регулирует кислородный баланс.

Артишоки очищают печень, понижают содержание холестерина, уменьшают вязкость крови, выводят токсины и приводят жировой обмен в норму.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что с помощью продуктов питания можно избавиться от многих болезней, нормализовать жизненные показатели, очистить организм от шлаков. Посмотрите три статьи, где приведены три различных рекомендации тех продуктов, которые для этого нужно ввести в ежедневный рацион питания.
ссылка
- версия ТВ программы Здоровье с Еленой Малышевой

ссылка
- исследования диетологов калифорнийского университета

ссылка
- версия немецкого журнала Фокус
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 нояб. 2010 01:39
Другие ответы