Какие продукты помогают разжижению крови?
Спрашивает 25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Получить новые ответы

Какие продукты помогают разжижению крови?

Тромбы могут образоваться в результате травмы, часто образовываются у женщин, принимающих гормональные контрацептивы (кстати, врачи их назначающие, почему-то не предупреждают об этом. Их принимают годами, а потом "бац" - летальный исход), возможно наследственная предрасположенность, курение и др.

Делайте периодически сканирование сосудов (конечностей и др.), делайте анализ крови на свертываемость (коагулограмма) - и будет вам счастье.

Антикоагулянты - (разжижающие кровь). Из фруктов - инжир,вишня (плоды и листья)и др.

СГУЩАЮТ кровь продукты богатые витамином К - это зеленые овощи: капуста, шпинат, латук, зеленый лук, авокадо, киви, крапива, кукуруза, плоды шиповника, лекарственные препараты на основе спорыша и др.

Так что, не увлекайтесь..
Ответ
Mara
Mara
20 июля 2012 17:22
Другие ответы
Продукты для разжижения крови. Сразу нужно сказать, что нельзя разжижать кровь, если в рационе питания присутствуют продукты, эффективно сгущающие ее. Поэтому, чтобы разжижать кровь, нужно избавить организм от таких ... Еще
10 нояб. 2012 22:44   Кокошина Евгения
Все продукты содержащие витамин С (лимоны, апельсины, томаты, кислые ягоды,перец сладкий, ягоды шиповника) Аспирин достаточно агрессивен для пищеварения.Попутно следует обратить внимание на питание, следует сократить в рационе ... Еще
Наиважнейший фактор терапии по разжижению крови – это питание. Организму необходимо получать больше жидкости, меньше жира и белка. В рацион питания необходимо ввести продукты, разжижающие кровь, а именно: огурцы свежие, ... Еще
14 нояб. 2010 01:39   Григорий Михайлович