Какие продукты помогают разжижению крови?

Спрашивает 25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Получить новые ответы
Ответ
Тромбы могут образоваться в результате травмы, часто образовываются у женщин, принимающих гормональные контрацептивы (кстати, врачи их назначающие, почему-то не предупреждают об этом. Их принимают годами, а потом "бац" - летальный исход), возможно наследственная предрасположенность, курение и др.

Делайте периодически сканирование сосудов (конечностей и др.), делайте анализ крови на свертываемость (коагулограмма) - и будет вам счастье.

Антикоагулянты - (разжижающие кровь). Из фруктов - инжир,вишня (плоды и листья)и др.

СГУЩАЮТ кровь продукты богатые витамином К - это зеленые овощи: капуста, шпинат, латук, зеленый лук, авокадо, киви, крапива, кукуруза, плоды шиповника, лекарственные препараты на основе спорыша и др.

Так что, не увлекайтесь..
Автор
Mara
Mara
20 июля 2012 17:22
Другие ответы