Какие продукты помогают разжижению крови?

Спрашивает 25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Получить новые ответы
Ответ
В этом случае будет полезно помнить и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатыхе витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. И тем, кто принимает противосвертывающие лекарства, следует учесть, что продукты, богатые витамином К, могут в некоторой степени снизить их эффективность.
Некоторые домашние и дикорастущие растения, например сельдерей, донник, люцерна, содержат кумарины — вещества, антагонистичные витамину К. Прием препаратов таких растений понижает свертывание крови.
Салициловая кислота вызывает в организме выделение простагландинов — веществ, препятствующих свертыванию крови. Название свое салициловая кислота получила от латинского названия ивы, в коре которой содержится много упомянутой кислоты. Народная медицина использует препараты ивовой коры в качестве жаропонижающего средства и в других случаях, в том числе для «разжижения» крови. Фитотерапевты также используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.
Еще разжижению крови способствует клубника. В шоколаде есть вещества, препятствующие тому, чтобы клетки крови склеивались.
Источник: Сайт журнала "Физкультура и Спорт" http://www.fismag.ru/pub/konish-03-09.php
Автор
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
17 нояб. 2009 01:33
Другие ответы
Добавить свой ответ