Какие продукты помогают разжижению крови?

Спрашивает 25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Получить новые ответы
Ответ
Разжижить кровь, т.е. понизить свертываемость крови можно сделать, изменив рацион питания. В рационе должно быть много жидкости (соков, первых блюд, чая), также продуктов, которые содержат йод (он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов) и таурин (нормализует кровяное давление). Так что лучше есть морскую рыбу и морепродукты, миндальные и грецкие орехи, огурцы и помидоры, болгарский перец, из фруктов и ягод – дыню, вишню и черешню, из трав - Гинкго Билоба («лист драконова дерева»), еще продукты содержащие какао и кофе. Употребляйте как можно меньше некачественной и сильно газированной воды. Аспирин, даже внутривенно для разжижения крови лучше не применять, т.к. повышается риск образования эрозий и язв стенок желудка. Лучше употреблять продукты, содержащие аспирин в натуральном виде, такие как: кумыс, кефир, кору ивы, и морскую капусту.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 июля 2010 19:39
Другие ответы
Добавить свой ответ