Какие продукты помогают разжижению крови?

Спрашивает 25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Элла! При тромбофлебите полезно есть имбирь, дыни, ананасы, арбузы, лук, корицу. Ограничить употребление сои, шиповника, фасоли, бананов, гороха, чёрной смородины (приводит к повышению свёртываемости крови). Еще я бы посоветовала обратиться к врачу-флебологу, он сможет назначить диету, которая подходит непосредственно Вам, порекомендует лечебную физкультуру (это очень важно для Вас, поверьте), плюс спросите, можно ли Вам применить гирудотерапию (лечение пиявками)-тоже очень полезно для вен. Возможно, посоветует какую-то фитотерапию (травы).
Некоторые врачи считают, что главное для профилактики образования тромбов – это правильное питание, в которые входят 75% свежих овощей и фруктов, зелени, а также двигательный режим – ходьба по 3 км в день. Но этот вопрос я бы посоветовала тоже обсудить непосредственно с лечащим врачом.
Здоровья и удачи!

смотрите http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Александрин
Александрин
13 сент. 2010 17:57
Другие ответы