Чем снизить давление?
Спрашивает 29 мая 2009
У мамы гипертония. Иногда таблетки не помогают или точнее сказать начинают действовать через три-четыре часа. Что можно еще предпринять (не медикаменты)? или это норма?
Получить новые ответы

Чем снизить давление?

Методы снижения высокого давления .

Если у вас повысилось давление, а лекарства закончились и не кому сходить за ними или по каким-то другим причинам, то в первую очередь сделайте дыхательную гимнастику.
Сначала расслабтесь.Потом задержите дыхание около 10 секунд на выдохе.Делайте так минуты три.Обычно давление начинает понижаться.
Смочите в холодной воде 2 хлопчатобумажных полотенца или ткань .Потом приложите к щитовидной железе и к солнечному сплетению.Отпустите руки под струю холодной воды до предплечий или ногами,отпущенными по щиколотку, быстро походите в тазике с холодной водой около минуты.
Приложите салфетки, смоченные в яблочном уксусе к ступням.
Заранее для таких случаев приготовьте состав из настоек.Купите в аптеке настойки пустырника,валерианы и еще настойку боярышника.А так же приобретите валокардин.Все слейте вместе и поместите в другую емкость.Чайную ложечку надо разводить в 50-ти мл воды при резком поднятии давления.
Помогают постепенно снизить давление горчичники.Их надо положить на затылок и под коленки.Лягте и полежите с ними 40 минут.

Еще способы снижения давления посмотрите здесь.

https://www.youtube.com/watch?...

Все эти способы помогут вам снизить давление.
Источник: http://nashsovetik.ru/kak-bystro-snizit-davlenie-v-domashnix-usloviyax/
Ответ
Светлана Карачева
Светлана Карачева
06 июля 2015 12:45
Другие ответы
Обычно у каждого лекарства есть некий период усвоения (может быть указано в инструкции). Но многое зависит от показателей МНО, протромбина и свертываемости крови. Если лечащий врач позволяет - ягоды аронии (черноплодной ... Еще
29 мая 2009 11:46   Олег Васильевич
О действии лекарственных препаратов лучше советоваться с лечащим врачом, т.к. методы лечения гипертонии предполагают подбор лекарств помогающих именно конкретному человеку в его конкретном случае. Ну а отличной ... Еще
Комментариев: 1 
Евгения Александровна, бывает такое, что таблетки не помогают. Поэтому в моей морозилке всегда есть запасец калины. Я делаю так. Горсть ягод (предварительно раздавив) завариваю в литровом термосе (на три-четыре часа). Очень ... Еще
29 мая 2009 12:18   Екатерина Алексеевна
Комментариев: 1