Чем снизить давление?

Спрашивает 29 мая 2009
У мамы гипертония. Иногда таблетки не помогают или точнее сказать начинают действовать через три-четыре часа. Что можно еще предпринять (не медикаменты)? или это норма?
Получить новые ответы
Ответ
Очень хорошо регулирует давление и чистит сосуды смесь цитрусовых и меда.Возьмите 2 лимона и 2 апельсина средней величины. Разрежьте на части, удалите семена и пропустите лимоны и апельсины вместе с кожурой через мясорубку. Добавьте к полученной массе 2 ст. ложки меда, хорошенько перемешайте, переложите в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и оставьте на 1 сутки в теплом месте, а потом держите в холодильнике. Принимайте по 1ч. ложке 2-3 раза в день перед едой, запивая чаем.
Хорошо снижает давление в начальной стадии гипертонии, налаживает обмен веществ в организме и способствует похудению чесночно-лимонный настой. Возьмите 3 крупные головки чеснока и 3 средних лимона, пропустите через мясорубку. Смешайте обе кашицы, поместите в двухлитровую стеклянную банку, залейте 5 стаканами холодной кипяченой воды и плотно закройте. Первые сутки смесь надо держать в теплом месте, время от времени перемешивая, затем процедите и поставьте в холодильник. Принимайте настой по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Автор
Элла Анатольевна
30 мая 2009 00:00
Другие ответы
Евгения Александровна, бывает такое, что таблетки не помогают. Поэтому в моей морозилке всегда есть запасец калины. Я делаю так. Горсть ягод (предварительно раздавив) завариваю в литровом термосе (на три-четыре часа). Очень хорошо калина сочетается с мятой. Употреблять можно с медом...
29 мая 2009 12:18   Екатерина Алексеевна
Комментариев: 1