Чем снизить давление?

Для того,чтобы не было подобной проблемы необходимо принимать черноплодную рябину.Но есть и НО!!!Существует ряд противопоказаний для тех кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью. Не нужно забывать о том,что не всем и каждому может подойти это решение.Старайтесь советоваться со своим лечащим врачом.Если у Вашей мамы часто повышается артериальное давление,возможно ей поможет черноплодная рябина.Поскольку черноплодная рябина замечательный радиопротектор, ее можно принимать всем жителям больших городов, также она чудесным образом действует на иммунитет и на общее состояние организма человека. Употреблять черноплодную рябину можно в любом виде: ягоды в свежем виде, ягоды, перетертые с сахаром, в отварном виде (сиропы, кисели, варенье, джем), в сухом виде (заваривать чай).
Черноплодная рябина, перетертая с сахаром (1 кг ягод растереть деревянной лопаткой с 700 г сахарного песка) полезна всем, ее нужно принимать два раза в день по 75- 100 грамм.
Страдающим гипертонией показано употребление сока аронии по 50 г три раза в день, за 30 минут до еды, принимать в течение 10 дней. Замечательным общеукрепляющим средством является чай из сухих ягод (1-2 ст. ложки на 1 стакан воды).
Черноплодную рябину также употребляют в комплексе с другими ягодами и плодами, а также с витаминами (с шиповником, черной смородиной, аскорбиновой кислотой). Для того чтобы вкус варенья не был слишком приторным, черноплодную рябину варят вместе с другими видами фруктов (яблоки, айва, смородина, апельсины). НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ! Боясь инфаркта или инсульта,нельзя чрезмерно снижать артериальное давление. Это неправильно. Сердце не формирует верхнее давление. Его обеспечивает аорта. Высокое верхнее давление не является нагрузкой для сердца. Перед каждым сердечным выбросом аорта расслабляется и сердце без труда выбрасывает кровь в аорту. Клапан в аорте закрывается и аорта начинает развивать давление в сосудах. Аорта мощнее сердца и приспособлена для создания давления. Сердце принципиально не может одновременно развить в сосудах малого круга кровообращения 60 мм.рт. ст. а в артериях большого круга 120-180 мм.рт.ст. Сердцу приходится преодолевать лишь нижнее остаточное давление в аорте и вот оно и является важным для сердца. Лучше если оно будет 70 мм.рт.ст., потому что уже 90 мм.рт.ст. значимо нагружают сердце. Повышение именно диастолического давления увеличивает риск инфаркта миокарда.Надо ли снижать давление?Когда надо снижать давление? читайте здесь сайт
Источник: давление, гипертония, лечение
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
20 нояб. 2009 23:58
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Евгения Александровна, бывает такое, что таблетки не помогают. Поэтому в моей морозилке всегда есть запасец калины. Я делаю так. Горсть ягод (предварительно раздавив) завариваю в литровом термосе (на три-четыре часа). Очень хорошо калина сочетается с мятой. Употреблять можно с медом...
29 мая 2009 12:18   Екатерина Алексеевна
Комментариев: 1