Чем снизить давление?

Спрашивает 29 мая 2009
У мамы гипертония. Иногда таблетки не помогают или точнее сказать начинают действовать через три-четыре часа. Что можно еще предпринять (не медикаменты)? или это норма?
Получить новые ответы
Ответ
Давление, даже при наличии гипертонии, не будет подыматься не просто так. Для этого необходимы определенные условия. Ваша задача выявить условия стимулирующие скачки артериального давления. Возможно это какой-либо пищевой продукт, либо вид физической деятельности, а может (о, ужас!) курение или что-то еще. Устранив этот фактор вы сможете заметно стабилизировать артериальное давление.
Также следует помнить что лечение артериального давления подразумевает периодическую замену основного лекарственного средства с целью предотвратить привыкание организма.
Также добавлю, что, как правило, повышенное давление обусловлено проблемами в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Исходя из этого следует также почистить свою сердечно-сосудистую, например, пропейте курс Фезама - он чистит сосуды, улучшает кровоток, снижает чувствительность сосудов к действию природных гипертензивных средств.
Автор
Чевряк
Чевряк
24 февр. 2010 08:29
Другие ответы
Евгения Александровна, бывает такое, что таблетки не помогают. Поэтому в моей морозилке всегда есть запасец калины. Я делаю так. Горсть ягод (предварительно раздавив) завариваю в литровом термосе (на три-четыре часа). Очень хорошо калина сочетается с мятой. Употреблять можно с медом...
29 мая 2009 12:18   Екатерина Алексеевна
Комментариев: 1