Как лечить аденоиды?
Спрашивает 15 июля 2009
Может ли помочь гомеопатия при лечении аденоидов у ребенка?
Получить новые ответы

Как лечить аденоиды?

Лечение аденоидов у детей состоит в купировании воспалительного процесса в носоглотке и занимает 6-8 сеансов, которые проводят через день. Сеанс лечения включает в себя промывание носоглотки лекарственными веществами и проведение лазерной терапии. Как правило, в результате такого лечения аденоидов у детей удается полностью восстановить свободное носовое дыхание.
В случае сопутствующей патологии (например, экссудативного отита) во время этого же курса проводят дополнительные мероприятия, направленные на ее устранение. Для предотвращения рецидивов разрастания аденоидов рекомендуют общеукрепляющее лечение, курс резонансной гомеопатии или иглорефлексотерапии – аденоиды у детей можно держать под контролем.
Никакой ИОВ-малыш, масло туи или расторопши, эуфорбиум композитум или циннабсин не способны вылечить гипертрофию аденоидных вегетаций.

Источник: http://romaskaclinic.ru, http://doctor-lor.com
Ответ
Олег Васильевич
Олег Васильевич
16 июля 2009 09:12
Другие ответы
Ранье выписывали препарат ПРОТАРГОЛ,изготавлялся в рецептурном отделе.Лечение длительное ,месяцами,капли в нос. Полного излечения не наступает,но наблюдается длительная реммисия,т.е. разрастания ткани не наблюдается.
16 июля 2009 02:19   наталья леонидовна
Похожий вопрос