Что делать со старым медом?

Спрашивает 25 июля 2009
Здравствуйте интересует вопрос про мед. нашел у себя в кладовке мед, ему наверное уже лет 5, сам мед желеобразный, в некоторых банках в низу закристаллизовавшийся, сверху жидкий (видно незрелый или поддельный). Вопрос, что с ним делать, можно ли его есть, опасен ли он? Я понимаю что там целебного скорее всего уже ничего не осталось, но может он все-таки полезнее чем тот же сахар, например при добавлении в чай. К сожалению в интернете ничего не нашел по данным вопросам. Заранее благодарен за любой ответ.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Мёд, если он был натуральный, сохраняет свои свойства вечно.

Консультация от магазина МЁД (м.Аэропорт, ул.1-я Аэропортовская д.6, 200 метров от метро Аэропорт ( бегом -100м).
Набор ответов:
1. Мёд -природный консервант и хранится вечно. Только его нужно кушать, а не хранить в кладовке по 5 лет.
2. Если ВАШ мёд (из кладовки) ничем подозрительным не пахнет и не бродит, кушайте его на здоровье!
3. Покупайте мёд в стационарных точках, где постоянные продавцы и мёд можно попробовать, а на дорогах или ярмарках, где продавцы далеко не производители, а, как правило мелкооптовые перекупщики, представляющиеся пчеловодами. Пчеловоды дома в сельской местности при своем хозяйстве при семье при пасеке. Пчеловоду некогда по три месяца в Москве на ярмарках сидеть. Втюрят вам неизвестно что и потом ищи ветра в поле. Разумеется, там есть и хорошие меда, но как их найдешь, если после 5-6 проб во рту сплошная сладость, а после 20- все и везде слипается.

Пчелы делают только натуральный мёд, а вот люди туда (иногда) бочку сиропа добавляютю
Автор
Владимир Николаевич
05 окт. 2014 19:14
Другие ответы
Я согласна с мнение что мед не портится со временем(тем более судя по всему в кладовке не нарушался температурный и световой режим)
25 июля 2009 15:45   Светлана Анатольевна