Где взять чайный гриб?

Чайный гриб создает вещества, особенно активно взаимодействующие с пищей – это свойство давно было замечено и применяется в народной медицине. Чайный гриб полезен людям, имеющим пониженную кислотность желудка, на Востоке его часто применяли при запорах и иных кишечных заболеваниях, при атеросклерозе. В целях профилактики не стоит принимать чайный квас непосредственно перед едой или вместе с нею – это ускорит пищеварительные процессы и вскоре может снова возникнуть чувство голода. Рекомендуют принимать чайный квас после легкой пищи – через два часа после еды, а после мясной – через три. Во время праздников, когда не избежать длительного застолья, почувствовав тяжесть в желудке или иные признаки переедания, стаканчик чайного гриба быстро избавит от неприятных ощущений.
Чайный квас пользуется заслуженной репутацией народного лекарственного средства, его состав изобилует полезными соединениями, минеральными веществами, витаминами, ферментами. Кроме того, его выгодно отличают от лекарств, созданных с помощью химического синтеза сравнительно низкая, общедоступная цена и отсутствие нежелательных побочных эффектов при лечении. Его высокие метаболические свойства восстанавливают межклеточный обмен, тем самым улучшая самочувствие человека.

Рецепт приготовления чайного гриба:
Чтобы приготовить напиток, понадобится кусочек пленки чайного гриба или его квас. Если Вы хотите вырастить гриб из настоя, надо просто дать постоять жидкости в затенённом месте несколько дней – постепенно на поверхности появится тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. Из пленочки или маленького кусочка вырастает чайный гриб, необходимо только давать ему питание и соблюдать простые правила ухода за ним. Питается чайный гриб некрепким настоем сладкого чая. Пропорции должны быть примерно такими: концентрация чая около 1%, сахара – не менее 1,5%. Сорт чая для приготовления чайного кваса не имеет особого значения – можно заваривать и черный, и зеленый чай.
Слишком крепкий чай начинает угнетать рост чайного гриба, а при отсутствии чая прекращается органический синтез аскорбиновой кислоты – витамина С, который не только полезен людям, но и необходим для жизнедеятельности гриба. Если всё было выполнено правильно, то примерно через семь – десять дней чайный гриб даст Вам первую порцию кисловатого слегка газированного напитка. Не забудьте добавить чайному грибу новую порцию сладкого чая, и через несколько дней Вы снова будете пить полезный и недорогой напиток.

Еще один способ приготовления:
Возьмите стеклянную банку, залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.
Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки.
О грибе надо заботиться. Для этого два раза в неделю мойте его проточной прохладной водой. Когда он подрастет, вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб. Не забудьте угостить чудо грибом родных и знакомых!
Где купить чайный гриб, о свойствах его, применении в косметологии смотрите здесь: сайт.
Источник: чайный гриб, приготовление чайного гриба, купить чайный гриб, лечение
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
27 июля 2009 16:38
Комментарии
Алексей   15 июня 2010 21:53
МЕТОД ПЕРВЫЙ
Самый эффективный и быстрый способ это попросить слой чайного гриба у знакомого и залить его подслащенным черным или зеленым чаем (на литр чая 3-4 столовые ложки сахара с горкой).

Банку лучше использовать стеклянную трехлитровую но заливать на 2/3, так он быстрее будет развиваться.
Температура 23-26 градусов желательно.

Чай для раствора удобнее всего использовать в пакетиках, отпадает необходимость в фильтровании от кусочков заварки и мусора.

Банку необходимо накрыть тройным слоем марли для защиты от мелких мошек которые даже через двойной слой умудряются пролезть.

МЕТОД ВТОРОЙ
Взять грамм 200 готового настоя чайного гриба и залить его упомянутым в первом способе подслащенным чаем в трехлитровой банке до 2/3.
Дальше только ждать момента когда на поверхности образуется пленка молодого чайного гриба.
С каждой порцией свежего чая слой будет увеличиваться.

До конца настой с банки желательно в первое время не сливать иначе гриб будет сильно слоиться.
Лучше понемногу выпивать настой и доливать свежий чай.

Ну а если ни у кого из знакомых чайного гриба нет то остается еще один вариант правда он не бесплатный.
Попросту купить чайный гриб сайт

Максим   23 нояб. 2013 00:57
Оперативно доставим чайный гриб zz24.ru
Добавить свой ответ