Где встать на учет по беременности? Работаю в Москве и имею московский полис ОМС. Проживаю в г. Реутов?

Спрашивает 30 июля 2009
У меня постоянная регистрация в г. Волгограде. Работаю в Москве и имею московский полис ОМС. Проживаю в г. Реутов. Нужно встать на учет по беременности. В какую поликлинику мне нужно обратиться? В реутовской поликлинике требуют реутовский полис, а в московской поликлинике требуют место проживания в Москве.
Получить новые ответы
Ответ
На учет по беременности вас обязаны взять по месту вашего фактического проживания! Независимо от того,какой у вас полис и прописка! Я столкнулась с такой ситуацией-прописана у мамы,живу у мужа,пришла первый раз-врачиха давай орать-типа не возьму,мотайся на электричках по месту прописки! Но стоило мне сказать что я имею полное право наблюдаться по месту фактического проживания и что сейчас будем решать проблему с помощью завдующей так сразу все решилось! И заведующую звать не пришлось! Просто врачи не хотят себе лишней работы и лишних проблем,мне так прямо об этом и заявляли!Так что можете взять в группу поддержки кого-то из родственников и прямиком к главному врачу-решать проблему!
Автор
Евгения Шевченко
03 авг. 2009 09:44
Другие ответы
По месту проживания, конечно. Я была в положении, когда приезжала к маме в гости на два месяца в московскую область из Екатеринбурга, и встала на учет без проблем, но через разрешение заведующей консультации. Это врачи не хотят лишнюю работу брать на себя. Сходите к заведующей. Удачи.
30 июля 2009 21:22   Евгения
Добавить свой ответ