Как быстро избавиться от угревой сыпи?

Спрашивает 01 авг. 2009
Подскажите,пожалуйста,как избавиться от угревой сыпи. От нее у меня сильно краснеет лицо.Заранее спасибо за помощь!
Получить новые ответы
Ответ
. Наиболее полезны масла лаванды и чайного дерева. Оба они обладают бактерицидными свойствами. Лаванда успокаивает кожу, заживляет ранки и способствует росту здоровой новой кожи. Бергамот также имеет много свойств, которые помогают при прыщах, но его можно использовать только зимой, так как он фототоксичен. Бергамот обладает вяжущими и антидепрессантными свойствами (и это очень полезно, потому что многие молодые люди впадают в угнетенное состояние из-за прыщей, а депрессия в этом случае может усугубить болезнь). Масло герани можно использовать для гармонизации работы сальных желез. Это масло можно применять при массаже лица (растворенным в масле-основе), а также добавлять в кремы и очищающие и тонизирующие лосьоны для использования в перерывах между сеансами лечения.
Масла розмарина и герани используются для массажа, чтобы стимулировать деятельность лимфатической системы и чтобы очистить организм от токсинов. По мере улучшения состояния к маслу лаванды и нероли можно добавить масло зародышей пшеницы, чтобы избежать образования рубцов после заживления угрей.
Лечение может продолжаться в течение многих недель или даже месяцев. Вполне возможно, что в начале лечения состояние может ухудшиться, поэтому нужно почаще консультироваться с врачом, чтобы избежать уныния и разочарования.
Автор
Анастасия
Анастасия
20 авг. 2009 18:09
Добавить свой ответ