Как поправить пресс после беременности?


1 упражнение выполняется сразу после пробуждения утром. Исходное положение: лёжа на спине, правая ладонь лежит на эпигастральной области. Выполняйте ладонью круговые движения вокруг пупка ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. Массаж продолжайте 10 минут. Это упражнение не только помогает сократить растянутые мышцы живота, но и улучшает работу кишечника, поскольку такой массаж стимулирует его моторику. Обращаю Ваше внимание, массажные движении нужно осуществлять только в указанном направлении – по часовой стрелке! В противном случае Вы можете нанести серьёзный вред Вашему здоровью.
2 упражнение также не требует никаких специальных приспособлений. Его можно выполнять, не отвлекаясь от основных занятий по дому, у плиты, во время уборки. Сделайте вдох – втяните живот, выдох – расслабьте мышцы. Суть этих упражнений сводится к тому, чтобы выполнить как можно больше повторений, приблизительно 100 за один подход. За день Вы можете сделать несколько подходов, при любом удобном случае.
3 упражнение требует включить Ваше воображение. Мысленно представьте пятикопеечную монету советского периода. Она напоминает современную десятирублевую монету, только раза в три тоньше. И вот эту то монету, опять же мысленно, Вам необходимо удержать между ягодицами, приблизительно в области анального отверстия. Считается, что идея с пятачком принадлежит знаменитой русской балерине Майе Плисецкой, но в литературе я встречала описание подобного приема, датированное более ранними сроками. Тем не менее, если Вам трудно такое вообразить, есть другой способ. Представьте, что у Вас диарея и Вам нужно мучительно сдержать этот процесс. Вы также будете сжимать ягодицы. Попробуйте, и Вы заметите, что сокращаются не только мышцы ягодиц, живота и малого таза, но и мышцы влагалища и уретры. Необходимо в таком состоянии поддерживать мышцы в течение всего дня. Благодаря этому упражнению Вы сможете поддерживать сексуальную гармонию и избавитесь от непроизвольных мочеиспусканий в зрелом возрасте. Кроме того, оно способствует поддержанию правильной осанки.
4 упражнение – это всем известная «рыбка». Нельзя укреплять мышцы пресса без укрепления мышц спины, чтобы не вызвать дисбаланс. Тем более, что о время беременности мышцы спины несли усиленную нагрузку. Исходное положение – лежа на животе на твердой поверхности, руки вытянуты вперед. Приподнимите руки, плечи и ноги над поверхностью и удерживайте такое положение, сколько сможете. В процессе тренировки это время будет увеличиваться. Выполняйте не менее четырех подходов. Данное упражнение требует затрат времени, но, согласитесь, оно того стоит.
Смею надеяться, что мои советы Вам помогут. Хочу лишь напомнить, что необходимо выпивать за день не менее двух литров чистой воды, вести здоровый образ жизни.
Вы молоды, красивы и счастливы!
Удачи Вам!
Источник: личный опыт
Автор
Журова Екатерина Владимировна
Журова Екатерина Владимировна
14 авг. 2009 11:39
Обладаю личным опытом